Копчёная рыба |
У нас по субботам показывают кулинарную передачу "Едим дома" с Ю.Высоцкой, обычно я её смотрю, но не могу сказать, что готовлю блюда из передачи, пару раз, что-то готовила, но не более того...но один рецептик запал мне в душу! Уже, наверное, больше года прошло с той передачи, где Юлия показывала, как коптить рыбу дома, на сковороде, и вот только сейчас я таки сделала такую рыбку! Очень, очень вкусно получилось :)
В общем попалась мне хорошая скумбрия, вспомнила про то, что видела передачу, но рецепт тогда не записала, просто запомнила базовые вещи, так, что делала по памяти и очень боялась, что ничего не получится, но глаза боятся, а руки делают :)
Нам понадобится :
Рыба - количество - зависит от диаметра сковороды, вид рыбы - на ваше усмотрение, я взяла 1 скумбрию
Чёрный чай - 2 столовых ложки
Рис - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Фольга
Сковорода, которую не жалко ( это я на всякий случай написала, моя сковорода Кенвуд очень хорошо отмылась )
Готовим:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост, порезать тушку на кусочки.
2. Кусочки рыбы замариновать: посолить, поперчить, добавить перец горошек, полить лимонным соком, оставить на час.
3. Оторвать 2 куска фольги, одинаковых по размеру и положить один на другой, посередине насыпать чай, рис и сахар и перемешать.
4. Свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги на сковороду швами вниз, и проткнуть вилкой дырочки
5. Выложить кусочки рыбы (отряхните от маринада) поверх фольги, но так, чтоб закрыть не все дырочки, накрыть крышкой очень плотно и поставить на большой огонь, как только увидите, что в сковороде образуется дымок, уменьшите огонь до минимума и коптите, у меня примерно этот процесс длился минут 30.
Ну, а дальше употребите вкусную копчёную рыбку, например, с картошечкой :)
* я уже и мясо пробовала так коптить, нам было не вкусно, не понравилось в общем, больше делать не буду, зато рыбу буду делать частенько.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ/РЫБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |