-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18895
Написано: 41133


Замороженные полуфабрикаты собственного производства

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Замороженные полуфабрикаты собственного производства



Можно конечно заморозить баклажаны колечками в сыром виде и зимой их пожарить. Но если готовить не хочется, а кушать наоборот, хочется, то приятнее будет просто достать что-нибудь из морозилки и разогреть, например жареные замороженные баклажаны.
Полуфабрикаты собственного производства: жареные баклажаны

Вымытые и высушенные баклажаны режем колечками, солим и жарим без муки (!). Даем остыть. Затем накрываем блюдо или поднос полиэтиленовым пакетом (чтобы наши баклажаны не примерзли к блюду, да и мыть блюдо после этого не придется) и раскладываем жареные баклажаны в один слой. Если нужно сделать несколько слоев – каждый перекладываем полиэтиленом. После того, как баклажаны замерзнут, вынимаем их из камеры и складываем в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения (фото всего процесса заготовки).

Зимой нужно будет достать баклажаны, выложить в сковородку и на очень медленном огне разогреть (конечно, без масла). Еще проще будет тем, у кого есть пароварка.
Полуфабрикаты собственного производства: вареные баклажаны


Как заморозить баклажаны

Небольшие баклажаны нужно либо отварить в подсоленной воде (для этого нужно обрезать «носик» и «хвостик»), либо запечь в духовке до состояния мягкости (тогда хвостики срезать не нужно). Затем остывшие баклажаны почистить от кожуры, разложить порционно в пакеты (по 4-5 штук), выпустить воздух, герметично завязать и убрать в морозильную камеру.

Зимой нужно просто вынуть один пакетик, разморозить при комнатной температуре или на специальном режиме «разморозка» в микроволновке, порезать кубиками, добавить репчатый лук, зелень, подсолнечное или оливковое масло – и замечательный витаминный салатик готов!
Замороженная цветная капуста

Для первых блюд и рагу цветную капусту можно замораживать в сыром виде. Ну а если вы хотите полакомиться зимой жареной цветной капустой – нужно заморозить ее в слегка отваренном виде.
Полуфабрикаты собственного производства: вареная цветная капуста

Отвариваем цветную капусту до полуготовности в подсоленной воде, остужаем, делим на соцветия, раскладываем в один слой на укрытом полиэтилене блюде и замораживаем.

Зимой нужно будет достать замороженную цветную капусту, и не размораживая окунуть во взбитое яйцо, затем в муку – и на сковородку (огонь должен быть слабым). Все.
Замороженная кукуруза в початках

Я замораживаю и сырую кукурузу. Замороженная кукуруза в початках при варке совсем не теряет своих вкусовых качеств. Ешь ее и создается ощущение, что сейчас не зима, а лето. Для заморозки нужно выбрать красивые початки, сложить их в пакеты, туда же положить немного кукурузной «одежки», плотно завязать и заморозить.

Зимой замороженную кукурузу нужно не размораживая положить в кастрюлю с холодной водой, сверху прикрыть «одежками» и варить до готовности. Сколько нужно варить замороженную кукурузу? Так же, как и свежую – около 1 часа.
Замороженная кукуруза в зернах вареная

Ну а для риса с овощами, например, или просто для гарнира можно заморозить вареную кукурузу. Консервирование кукурузы в домашних условиях в любом случае сложнее и дольше, чем заморозка.
Полуфабрикаты собственного производства: вареная кукуруза

Для этого початки нужно сварить до готовности, остудить и ножом срезать зернышки «под корень». Сложить кукурузку в пакеты порционно и заморозить.

Использовать такую замороженную кукурузу можно точно так же, как и консервированную.

Marissabel специально для сайта Эко-жизнь.Ру Все права защищены
023977078 (568x46, 38Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЗАМОРАЖИВАЕМ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Альбина_Смирнова   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Огромное спасибо! Много нового узнала о замораживании, особенно о кукурузе в початках. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:32ссылка
Альбина_Смирнова, я так жалею, что у меня морозилки нет. Точнее маленькая. Столько можно заморозить. Кукурузу морозила. Класс! И сырую и вареную. Горошек. Спаржу. Ой! Об этом я могу говорить много.
А этот рецептик видели? - Я от него балдею и ложу везде.
Красотища и запах великолепный.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:15 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку