-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18896
Написано: 41134


Рецепт варенья из черной смородины

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник
смородина (209x230, 19Kb)
Рецепт варенья из черной смородины


Рецепт варенья из смородины 1
Нам потребуется:
2 кг/ черной смородины
1 кг сахара

Приготовление:
Смородины промойте, почистите от пыли и грязи, просушите. Выложите все ягоды в таз или большую кастрюлю и нагрейте ягоды примерно до 60-70 градусов. Затем, постоянно помешивая, постепенно всыпайте песок. Увеличьте огонь до сильного. Варенье не должно закипать, но оно должно равномерно провариться, поэтому его нужно постоянно помешивать, при этом оно также не пригорит.

Горячее варенье разложите по теплым, простерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вы потратите на приготовление варенья из смородины по этому рецепту не более 10 минут, а в итоге получается ароматное, витаминное, вкусное варенье, которое будет храниться и радовать вас всю зиму.



Варенье-желе из смородины
Нам потребуется:
1,5 кг смородины
3 кг сахара
1 ст. воды

Приготовление:
Ягоды промойте, очистите и подсушите, как и для предыдущего рецепта.
Всыпьте в воду сахар, размешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Поставьте на огонь сироп в тазу на средний огонь, доведите до кипения. Положите ягоды в сироп, варите 8-10 минут, постоянно снимая пену и помешивая, чтобы варенье не пригорело.

Горячее варенье разложите по теплым, простерилизованным банкам и закатайте. Когда оно остынет, оно станет желеобразным.

Смородина, протертая с сахаром
Нам потребуется:
1 кг черной смородины
2 кг сахара

Приготовление:
Это не варенье, ягоды просто растирают с сахаром в керамической или пластмассовой посуде, так как от соприкосновения с металлом смородина теряет витамин С.

Растертые ягоды разложить по простерилизованным банкам и герметично закрыть пластиковыми крышками.

Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
смор (515x515, 61Kb)
2 (500x111, 44Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/СМОРОДИНА


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!Особенно заинтересовал первый рецепт - сахара ложится меньше, чем смородины, а обычно наоборот. И варится 10 минут, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:03ссылка
NinaL, если положить много сахара, будет сильно сладкое и много потом смородиного варенья и не положишь и не съешь. Но с другой стороны у каждого свой вкус. Варится мало, получается не уваренное, как свежая. Под крышкой нормально стоит. Сделайте немного. Понравится, сделаете еще.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:50ссылка
Да, конечно,буду пробовать варить и по этому рецепту.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:55ссылка
NinaL, удачи. Я уже и наварила, и наморозила. Хочу наливку сделать. Но надо водку покупать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:15ссылка
А у нас только земляника в лесу начала поспевать,да клубника в огороде,до смородины еще не скоро.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:55ссылка
NinaL, клубничка отошла. Земляники не видела, т к никуда не хожу. смородина своя. Вишни много.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку