-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18895
Написано: 41133


Диета против рака

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:32 + в цитатник
72020946_0_11c36_8e3a825_XL (700x525, 92Kb)

Диета против рака

Рак – это самый главный убийца, второй после сердечно-сосудистых заболеваний. Разноцветные овощи и фрукты являются источником целебных фитохимических веществ, которые способны обезвреживать свободные радикалы, инициирующие повреждение ДНК клеток, и благодаря этому снижают риск развития некоторых видов рака.

Пигментированные компоненты растений обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и у людей, употребляющих их в больших количествах, отмечен сниженный риск возникновения рака.

Зеленые растения (хлорелла и другие сине-голубые водоросли, зеленый горошек, листья одуванчика, капуста, зеленая горчица и крапива) содержат в огромных количествах хлорофилл. Поэтому сине-голубые водоросли стимулируют фагоцитоз и повышают ответ к опухолям и микробам. Порошок хлореллы снижает побочные эффекты, возникающие на фоне химиотерапии у некоторых пациентов, и обладает прямой антираковой активностью.

Оранжевые, желтые и красно-оранжевые овощи и фрукты богаты такими каротиноидами, как бета-каротин, лютеин и ликопен, которые также обладают противораковыми свойствами. В природе существует более 600 каротиноидов, которые защищают о рака легких, груди, матки и простаты. Каротиноиды, разрушающие свободные радикалы в липидах, повышают иммунный ответ и защищают клетки от воздействия УФ-радиации. Пища, богатая на эти флавоноиды – абрикосы, морковь, цитрусовые фрукты, кабачки и томаты.

Антоцианиды – это комплекс биофлавоноидов, отвечающий за голубую, пурпурную или красную окраску овощей и фруктов. Этими веществами богаты свекла, ежевика, черника, вишня, пурпурный и красный сорта винограда, синяя капуста. Антоцианиды поддерживают регенерацию тканей и обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови, а также являются антиоксидантами. Они стабилизируют и защищают капилляры от оксидантного повреждения, стабилизируют соединительную ткань, улучшают микроциркуляцию крови.
Фитохимическая защита от рака

Детоксицирующие серосодержащие пряные компоненты присутствуют в различной цветной пище, включая брокколи, чеснок и ананас.

Семейство крестоцветных – брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капута, зеленая горчица, редис и репа – содержат много индола, который связывает химические канцерогены и активирует детоксицирующие ферменты печени. Индол и родственные ему соединения, улучшая метаболизм канцерогенов, способствуют нормализации гормонального баланса (к примеру, эстрогенов, снижая при этом риск развития эстроген-зависимого вида рака, как рак груди).

Семейство лилейных (чеснок и лук) содержат серный компонент, диаллил дисульфид и диаллил трисульфид, ингибируют опухолевый рост и повышают иммунный ответ организма. Аллил сульфиды также повышают глутатион S-трансферазу ферментную систему, которая активизирует обезвреживание печенью канцерогенных веществ. Некоторые исследования с участием животных показали, что лук и чеснок предотвращают рак и ингибируют прогрессирование существующего рака, особенно желудка и пищеварительного тракта. Чеснок показал частичную эффективность в снижении риска N-нитрозоиндуцированного рака. N-нитрозокомпоненты - это потенциальные канцерогены, формируемые внутри кишечника в результате бактериальной деградации нитратов и нитритов, двух пищевых химических веществ, используемых в пищевой промышленности при производстве ветчины, колбасы и других видов мясной продукции.

Ананасы содержат бромелайн, богатый серой протеолитический фермент, который также обладает противоопухолевыми свойствами. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что раковые опухоли регрессируют в результате терапии бромелаином. Это вещество может обладать также антиметастатическим действием. В экспериментах In vitro было показано, что при лейкемии это вещество способствовало нормализации клеток крови и снижало метастазы в опухолевых клетках легких.

Обнаруженные в зеленом чае две кислоты также обладают хорошими защитными свойствами. Каффеиновая кислота способствует разрушению канцерогенных веществ, феруловая кислота предотвращает превращение нитратов в пищеварительном тракте в канцерогенные нитрозамины. Эллагиковая кислота, которой частично богаты гранаты, черника, виноград, малина, земляника, также предотвращает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.

Лимонен – биофлавоноидное вещество, обнаруженное в цитрусовых, стимулирует глутатион-трансферазную и цитохром р-450 детоксикационные системы. Эти ферментные системы печени обезвреживают канцерогенные вещества и предотвращают разрушение ДНК клеток.
74261279_3465850_1894126og5ecfpqeg (561x118, 29Kb)
Рубрики:  АПТЕКА


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост, не плохо знать....
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:58 (ссылка)
Все сказали, кроме главного. Главное это то, что причина рака кроется в самом организме, в дефектах генов. Можно объедаться наиполезнейшими овощами и фруктами, но если у вас плохая наследственность, никакие фрукты-овощи не помогут. Недаром есть разные линии лабораторных крыс, склонные к разным видам рака.
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:18 (ссылка)
Wild_Katze, не думаю, что кому то нужна эта правда. Да и нажимая на те или другие фрукты-овощи есть возможность что то изменить. На нас влияет много факторов. Я думаю, что надо стараться жить не думая о плохом.
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:07 (ссылка)
Дело даже не в наследственности,кто не смотрел последний фильм Дух времени посмотрите там подробно врачи известные объясняют!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:54ссылка
Меира, стараюсь не задумываться. Только хорошее...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:46ссылка
Это правильно так и надо думать только о хорошем)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку