Среда, 15 Июня 2011 г. 13:59
+ в цитатник
Зелёный горошек
Пришло время консервировать зеленый горошек. Рецепт мой, домашний. Не из нета.
Пользуюсь этим рецептом давно. Если сейчас жарко или по другим причинам консервировать горошек нет возможности, положите его в морозильную камеру. В удобное для Вас время всегда можно заняться консервированием горошка, даже зимой.
Маринад:
1 литр воды
150 грамм 8% уксуса
30 грамм соли(1 столовая ложка без горки)
-
Горошек засыпать в кипящую воду, проварить 5 минут, вынуть из воды, процедить. Засыпать в чистые 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов 40-50 минут. Закатать.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-