-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18891
Написано: 41129


Розы из мыла. Мастер-класс

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 Розы из мыла. Мастер-класс

 

Розы из мыла. Мастер-класс

Отсюда

Розы для души и душа- мастер класс от Рябины



 (400x300, 36Kb)

Способ приготовления:

1) 30 гр. желатина залить водой 200 гр. и оставить для набухания на 40-60 мин.
2) в другой посуде делаем наше мыло (на вод. бане) из: мыло детское 100 гр.,натертое на мелкой терке,(можно часть детского и часть Палмолива, для розового цвета), масло оливковое или другое 1 стол.л., касторка 1 чайн.л., вит. А и Е 1 чайн.л., вода 200 гр.

в посуду наливаем масло, касторовое масло, немного воды и немного мыльной стружки, ждем пока все превратится в однородную массу, помешивая, спокойно, затем подливаем еще немного воды и еще немного стружки, расплавилось все хорошо, и снова вода, стружка и т.д.

3) берем посуду с желатином и нагреваем, чтоб растворился желатин, но не доводя до кипения!
4) желатин выливаем в мыльную массу, размешиваем.
5) в нашу массу доб. по пол чайн.л. вит. А и вит. Е, хорошо добавить немного геля для век (по желанию) и пищ. красителя (если надо)
6) в ложку масла капаем эфиры, этой смесью смазываем формы, что останется в мыльную массу
7) выливаем в формы и в прохладное место, для застывания, хорошо бы в овальные формы, что бы похоже на лепестки. Например от Данон.

Достаем из формы и нарезаем тоненько острым ножичком
 (400x300, 29Kb)

Скручиваем в трубочку - это сердцевина, дальше нарезаем и лепим лепестки
 (400x300, 23Kb)

 (400x300, 26Kb)

Желатин хорошо впитывает запахи эфиров

 (400x300, 35Kb)
Сушить не нужно. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник.


 (400x300, 36Kb)


 (400x300, 38Kb)
Фото и автор - Ryabina из "Избушки"

 

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Лемурчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 66 - ПЕРГАМАНО-продолжение (пергамано)
Часть 67 - Сборник замечательных работ по ПЕРГАМАНО-2 (пергамано)
Часть 68 - Розы из мыла. Мастер-класс
Часть 69 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
Рубрики:  МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Понравилось: 2 пользователям

тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:40 (ссылка)
спасибо
75181322_1ik (500x324, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку