-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18895
Написано: 41133


МЫЛО

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Мыльные сладости

Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)

Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями

Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму


Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.

Остужаем


Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы


Слои готовы. Остужаем….

Достаем из формы готовую «зефиринку»

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)

 

Рубрики:  МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку