-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ненечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 2440
Комментариев: 254
Написано: 2761


пасхальный барашек-8 (с вермишелью)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Скопировано отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_348.shtml
Не пугайтесь, для этого барашка вовсе не нужно отваривать макаронные изделия. Вермишель для шкурки легко и просто делается самостоятельно.
А потом можно делать загадочный вид, когда все будут строить предположения, как это было сделано.



1.
348-1 (400x267, 160Kb)
СОСТАВ
песочное тесто, варенье
Приготовить песочное тесто
(ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды).
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)


2.
341-b1 (610x610, 121Kb)
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья.
Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель.
Отделить вермишель от пресса ножом так, чтобы она осталась в руке.


3.
348-2 (400x267, 84Kb)
Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья.
Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана.


4.
348-3 (400x267, 83Kb)
Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове.
Для глаз можно использовать изюмину - вставить её в специально проделанное отверстие.


5.
348-4 (400x267, 87Kb)
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Расписные куличи
Часть 2 - Пасхальные барашки из безе
Часть 3 - КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ
Часть 4 - пасхальный барашек-8 (с вермишелью)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье, плюшки,пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку