-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ненечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 2440
Комментариев: 254
Написано: 2761


Пирог "Дракон" в предверии нового года

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...

Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 1

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 2
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)или 30 гр прессованных
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 3

Заворачиваем начинку в тесто.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 4

Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 5

Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 6

Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 7

Дальше формируем ноги, хребет...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 8

... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 9

Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 10

Дракон почти готов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 11

С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 12

Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 13

Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 14

Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 15

А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 16

P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе! еда

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торт, пироги
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясные блюда
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку