Куриные шашлычки с сухофруктами |
Очень пикантное и вкусное блюдо!
Нужно взять:
Филе куринoе — 600 г
Лимон — 1 шт
Курага
Чернослив без косточек
Перец красный горький молотый
Перец красный молотый — 2-2,5 ч. л.
Соль
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
1.Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см.
2.Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца(по вкусу), посолить.
3.Перемешать мясо с маринадом и поставить на холод на час-полтора.
4.На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты.
5.Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут.
6.Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.
Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!!
Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Ароматные колбаски для пикника с чесноком и сыром.
Часть 2 - Куриные шашлычки с сухофруктами
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |