-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ненечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 2440
Комментариев: 254
Написано: 2761


Мититеи

Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:17 + в цитатник

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.




Фото






Нам понадобится:




Свинина - 700 гр.


Говядина - 300 гр.


Соль, перец - по вкусу


Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.


Крахмал (примерно) 2 ч.л.


Молоко - 0,5 - 1 стакан.


Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.


Лук для тушения - 1 шт.


Лавровый лист - 2-3 шт.


Перец горошком для тушения


Масло растительное для жарки и смазывания рук.





Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).





Фото






Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.





Фото






Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.





Фото






Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.





Фото






Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.





Фото






Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.





Фото






Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!





Фото






Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!





Фото






Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!





Фото
nyam2 nyam2 nyam2 good2



источник:http://forum.say7.info/topic43182.html
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/колбасы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку