Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:07
+ в цитатник
• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи свежие (сухие -8 г) — 15 г
• Вода — 1 стакан
• Масло сливочное (размягченное) — 50 г, или подсолнечное – 1 ст.л.
• Соль по вкусу
• Сахар-песок — 1 ч. л.
Замесить тесто - дрожжи, сахар, соль в чуть теплую воду+масло+муку. Поставить тесто в тепло, чтобы подошло в 2 раза. Разделить тесто на части, накрыть салфеткой и на 10-15 минут в теплое место. Затем каждую часть раскатать очень тонко (1 -2 мм). Жарить на хорошо разогретой, сухой сковороде 30 сек. примерно на одной стороне и 20 сек. на другой. Сложить на полотенце и накрыть полотенцем.
Главное не пересушить, как только пузырьки зарумянились, а тесто побелело - переворачивать.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-