-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка2405

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5388
Комментариев: 430
Написано: 6101


Лаваш

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи свежие (сухие -8 г) — 15 г
• Вода — 1 стакан
• Масло сливочное (размягченное) — 50 г, или подсолнечное – 1 ст.л.
• Соль по вкусу
• Сахар-песок — 1 ч. л.
Замесить тесто - дрожжи, сахар, соль в чуть теплую воду+масло+муку. Поставить тесто в тепло, чтобы подошло в 2 раза. Разделить тесто на части, накрыть салфеткой и на 10-15 минут в теплое место. Затем каждую часть раскатать очень тонко (1 -2 мм). Жарить на хорошо разогретой, сухой сковороде 30 сек. примерно на одной стороне и 20 сек. на другой. Сложить на полотенце и накрыть полотенцем.
Главное не пересушить, как только пузырьки зарумянились, а тесто побелело - переворачивать.
 (320x240, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку