-Метки

НОСКИ ананас араны араны крючком бабушкин квадрат бактус безрукавка берет береты бисероплетение брюггское кружево варежки видео воротники выкройки выпечка вышивка вязальные полезности вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание женщинам вязание край вязание крючком вязание кючком вязание мужчинам вязание с бисером вязание спицами георгиевская лента гусиные лапки дача детям детям жилетка детям реглан платье детям свитер джемпер домашние дела дырки жакет жаккарды жилет жилет/безрукавка журнал мод журналы закрытие петель здоровье зигзаг зонт игрушки идеи ирина хорн ирландия кайма кардиган квадрат книга по вязанию книги книги мотивы коврики кокетка кокетки костюм кофточка кулинария кура ленточное кружево лоскутное шитьё маечка малышам манишки микроволновка мк мозаичное вязание мотивы набор петель накидка носки-тапки носочки палантин пальто пинетки пирог платье пледы подборка подушка подушки покрывало полезное помощь пончо пуловер пэчворк реглан реглан свитер росток салфетки сарафан свинг-вязание свитер свитер детям скатерти следки снуд сумки суставы тапки телефон топ топы топы подборка туника тунисское вязание узор спицами узоры узоры спицами узоры/крючок узоры/спицы филейное вязание цветы шали шали спицами шаль шапки шарфы шитьё шляпки-шапки шляпки-шапки/детям юбки ютуб

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-рукодельница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43455


Вкуснее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро

Суббота, 15 Мая 2021 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 002 (700x469, 441Kb)

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы. 

Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
 
 
Нам понадобится:
 
Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка


Screen Shot 05-12-21 at 04.27 AM (700x457, 513Kb)
 

Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся. 
Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM (700x469, 470Kb)
 

Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.
 
Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100. 
На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.


Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 001 (700x469, 501Kb)
 

Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 002 (700x469, 441Kb)
 

Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник. 
Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.


Screen Shot 05-12-21 at 04.29 AM (700x469, 487Kb)

Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
Часть 2 - Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!
...
Часть 8 - Когда я так готовлю завтрак, дети буквально вылизывают тарелки! Вкусная идея для доброго утра!
Часть 9 - Рассказываю зачем весной рассыпаю в грядки гречневую крупу - все знакомые расспрашивают об этом эффективном методе теперь
Часть 10 - Вкуснее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро
Часть 11 - Генеральский салат на зиму - гости попробовав просят готовить его на продажу!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку