Без заголовка |
Очень нежный, в меру сладкий торт с кофейной ноткой и вкусом подтаявшего мороженого! Для всех любителей кофе или кофейного аромата.
( диаметр 18-19 см, вес 1 кг)
Бисквит ( 18-19 см)
3 яйца
Крем:
Для пропитки бисквита:
150 мл кофе ( с сахаром)
+ 20 г тёмного шоколада
+ какао - порошок для украшения
Классический бисквит:
Духовку включаю разогреваться до 170 °С.
Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пену. Понемногу (1/2...1 ст.л.) всыпаю сахар и продолжаю взбивать, увеличивая скорость.
Взбиваю до стойких пиков.
По одному подмешиваю желтки.
Крахмал смешиваю с мукой и в 2 приёма подмешиваю во взбитую массу.
Перемешиваю лопаткой. Аккуратно, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Готовое тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 18-19 см. Дно застелила пергаментом, бортики смазывать нельзя.
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит сверху пружинит, а зубочистка выходит без остатков сырого теста. Оставляю остыть на решётке.
Подрезаю тонким ножом по краю формы и извлекаю из неё. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотать в плёнку и хранить в холодильнике.
Бисквит разрезаю на 3 коржа.
Для пропитки нужно 150 мл кофе с сахаром, по вкусу. В кофе можно добавить ликёр, кофейный или сливочный, по желанию.
Крем:
К сливкам всыпаю сахарную пудру и взбиваю до мягких пиков.
*сливки должны быть хорошо охлаждёнными, венчики за 15 минут до взбивания кладу в морозилку, так сливки быстрее и лучше взбиваются.
Маскарпоне перекладываю в миску и перемешиваю миксером, чтобы сыр стал более мягкий и пластичный. Я использую белорусский, он очень плотный. Совсем недолго.
К сыру подмешиваю взбитые сливки. Перемешиваю миксером, не взбиваю.
Гладкий, красивый и вкусный крем.
Шоколад натираю на мелкой тёрке, можно его предварительно охладить в холодильнике.
Собираю торт:
На блюдо кладу первый корж ( у меня это верх бисквита, так торт будет идеально ровным), пропитываю его кофе.
Выкладываю 1/3 крема и разравниваю. Присыпаю шоколадом.
Второй корж, пропитка, крем и шоколад
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |