-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень нежный торт "Тирамису" со вкусом подтаявшего мороженого🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень нежный, в меру сладкий торт с кофейной ноткой и вкусом подтаявшего мороженого! Для всех любителей кофе или кофейного аромата.

изображение_2022-09-22_200532091 (700x393, 394Kb)

изображение_2022-09-22_200545010 (700x393, 328Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

( диаметр 18-19 см, вес 1 кг)

Бисквит ( 18-19 см)

3 яйца

  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 70 г муки
  • 25 г крахмала

Крем:

  • 250 г сливок для взбивания 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:

150 мл кофе ( с сахаром)

+ 20 г тёмного шоколада

+ какао - порошок для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Классический бисквит:

Духовку включаю разогреваться до 170 °С.

Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пену. Понемногу (1/2...1 ст.л.) всыпаю сахар и продолжаю взбивать, увеличивая скорость.

изображение_2022-09-22_202919590 (700x393, 294Kb)

Взбиваю до стойких пиков.

изображение_2022-09-22_202932177 (700x393, 304Kb)

По одному подмешиваю желтки.

изображение_2022-09-22_202945005 (700x393, 308Kb)
 

Крахмал смешиваю с мукой и в 2 приёма подмешиваю во взбитую массу.

изображение_2022-09-22_202953272 (700x393, 336Kb)

Перемешиваю лопаткой. Аккуратно, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.

изображение_2022-09-22_203009921 (700x393, 320Kb)

Готовое тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 18-19 см. Дно застелила пергаментом, бортики смазывать нельзя.

изображение_2022-09-22_203021970 (700x393, 290Kb)

Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит сверху пружинит, а зубочистка выходит без остатков сырого теста. Оставляю остыть на решётке.

изображение_2022-09-22_203549991 (700x393, 305Kb)

Подрезаю тонким ножом по краю формы и извлекаю из неё. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотать в плёнку и хранить в холодильнике.

Бисквит разрезаю на 3 коржа.

изображение_2022-09-22_203559254 (700x393, 316Kb)
 

Для пропитки нужно 150 мл кофе с сахаром, по вкусу. В кофе можно добавить ликёр, кофейный или сливочный, по желанию.

изображение_2022-09-22_203609360 (700x393, 287Kb)
 

Крем:

К сливкам всыпаю сахарную пудру и взбиваю до мягких пиков.

*сливки должны быть хорошо охлаждёнными, венчики за 15 минут до взбивания кладу в морозилку, так сливки быстрее и лучше взбиваются.

изображение_2022-09-22_203634752 (700x393, 332Kb)

 

Маскарпоне перекладываю в миску и перемешиваю миксером, чтобы сыр стал более мягкий и пластичный. Я использую белорусский, он очень плотный. Совсем недолго.

К сыру подмешиваю взбитые сливки. Перемешиваю миксером, не взбиваю.

изображение_2022-09-22_203649460 (700x393, 379Kb)

Гладкий, красивый и вкусный крем.

изображение_2022-09-22_203703759 (700x393, 349Kb)

 

Шоколад натираю на мелкой тёрке, можно его предварительно охладить в холодильнике.изображение_2022-09-22_204240396 (700x393, 320Kb)

Собираю торт:

На блюдо кладу первый корж ( у меня это верх бисквита, так торт будет идеально ровным), пропитываю его кофе.

изображение_2022-09-22_204300078 (700x393, 343Kb)

 

Выкладываю 1/3 крема и разравниваю. Присыпаю шоколадом.

изображение_2022-09-22_204316138 (700x393, 378Kb)

Второй корж, пропитка, крем и шоколад

изображение_2022-09-22_204335910 (700x393, 424Kb)
Третий корж, пропитываю его.

изображение_2022-09-22_204347805 (700x393, 410Kb)

Бока и верх торта покрываю кремом.

изображение_2022-09-22_205742597 (700x393, 325Kb)
 

С помощью скребка делаю узор.

изображение_2022-09-22_205750772 (700x393, 303Kb)

Присыпаю какао - порошком. Убираю торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

изображение_2022-09-22_205758257 (700x393, 357Kb)

Торт получился диаметром 19 см и весом 1 кг.

изображение_2022-09-22_200532091 (700x393, 394Kb)
 

Сочный, очень нежный и кремовый торт - десерт! Рекомендую.

Подробный видео рецепт:

 https://zen.yandex.ru/video/watch/6266d42631c52170225198bb

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку