Салат с копчёной курицей: гармония нежности в 4-х слоях
Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Одним из классических и одновременно желанных блюд на домашнем столе является салат на основе куриного мяса. Вариаций приготовления салатов с курицей очень много, сегодня поделюсь одним из своих рецептов.
Сыр твердый — 130 г
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 4 шт
Филе куриное (копчёное) — 250 г
Огурец соленый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
1. Нарезать кубиками филе, огурцы, измельчить лук.
2. Первым слоем выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, нанести слой майонеза.
3. Вторым слоем выложить филе, сверху присыпать солёными огурцами и нанести слой майонеза.
4. Следующий слой из моркови, натёртой на крупной тёрке, добавить измельчённый лук, нанести слой майонеза.
5. Натереть яйцо на крупной тёрке, нанести немного майонеза и присыпать всё сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!