-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2020 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Минтай на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом (на сковороде)

Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются, и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами.



 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 2 порции)
Филе минтая - 250 г
Рис круглозёрный (любой) - 100 г
Перец сладкий красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Перец красный острый молотый - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Вода (тёплая) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все продукты.
Рис можно использовать любой, мне по вкусу кашеобразное состояние именно круглозёрного риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то берите пропаренный или басмати.
Рыбу заранее разморозить. Можно взять и тушку минтая, но только придётся хорошо подготовить рыбу, так как костей в блюде быть не должно!
 
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами.
 
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
 
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать полосками.
 
Филе минтая нарезать произвольными порционными кусочками.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец. Обжарить в течение 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
 
Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный и красный молотые перцы. Главное, с острым перцем не переборщить, нам нужно лишь придать чуть остроты блюду.
 
Влить воду, хорошо всё перемешать.
 
В сковороду выложить рыбу.
 
Туда же добавить промытый рис.
 
Готовить содержимое сковороды под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
 
Минтай с овощами и рисом, приготовленный на сковороде, готов. Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, например с огурцами или помидорами черри.
 
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку