Цитата сообщения галина5819
Минтай на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом (на сковороде)
Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются, и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами.
(на 2 порции) |
Филе минтая - 250 г |
Рис круглозёрный (любой) - 100 г |
Перец сладкий красный - 50 г |
Лук репчатый - 50 г |
Морковь - 60 г |
Томатная паста - 50 г |
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу) |
Перец красный острый молотый - щепотка (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Вода (тёплая) - 250 мл |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Подготовить все продукты.
Рис можно использовать любой, мне по вкусу кашеобразное состояние именно круглозёрного риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то берите пропаренный или басмати.
Рыбу заранее разморозить. Можно взять и тушку минтая, но только придётся хорошо подготовить рыбу, так как костей в блюде быть не должно!
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать полосками.
Филе минтая нарезать произвольными порционными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец. Обжарить в течение 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный и красный молотые перцы. Главное, с острым перцем не переборщить, нам нужно лишь придать чуть остроты блюду.
Влить воду, хорошо всё перемешать.
В сковороду выложить рыбу.
Туда же добавить промытый рис.
Готовить содержимое сковороды под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
Минтай с овощами и рисом, приготовленный на сковороде, готов. Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, например с огурцами или помидорами черри.
Приятного вам аппетита!