-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из сельди «Магадан»

(500x375, 99Kb)

Для всех селёдочных фанатов!!! Это очень вкусно! У нас очень популярен на Дальнем Востоке салат из сельди "Магадан" ("Магаданский"), продаётся в кулинарии повсеместно, знаю его уже 15 лет, точно. Делала сама многократно, но он делается из свежей сельди. А свежая селёдочка хорошего качества - проблема в Европейской части, поэтому предлагаю рецепт этой закуски (салата) из малосольной сельди. Её легче найти.

сельдь (малосольная, жирная, у меня 450 гр.) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп (хорошего качества) — 200 гр.
соус (чили или табаско) — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
уксус (9%) — 50 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
зелень (для подачи) — по вкусу

Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями.
Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем.
Сельдь чистим, разделываем на филе.
Режем филе сельди на тонкие кусочки.
Кладём в миску, наливаем кетчуп и острый соус, у меня табаско. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острым.
Добавляем лук, наливаем растительное масло.
Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов (на ночь).
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем веточкой укропа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку