Цитата сообщения Лилёша
Закуска из сельди «Магадан»
Для всех селёдочных фанатов!!! Это очень вкусно! У нас очень популярен на Дальнем Востоке салат из сельди "Магадан" ("Магаданский"), продаётся в кулинарии повсеместно, знаю его уже 15 лет, точно. Делала сама многократно, но он делается из свежей сельди. А свежая селёдочка хорошего качества - проблема в Европейской части, поэтому предлагаю рецепт этой закуски (салата) из малосольной сельди. Её легче найти.
сельдь (малосольная, жирная, у меня 450 гр.) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп (хорошего качества) — 200 гр.
соус (чили или табаско) — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
уксус (9%) — 50 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
зелень (для подачи) — по вкусу
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями.
Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем.
Сельдь чистим, разделываем на филе.
Режем филе сельди на тонкие кусочки.
Кладём в миску, наливаем кетчуп и острый соус, у меня табаско. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острым.
Добавляем лук, наливаем растительное масло.
Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов (на ночь).
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем веточкой укропа.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото