Такую икру можно и нужно готовить в сезон овощей. Закрутка из ароматной икры часто улетает первая со стола. Во время работы на кухне не закрывайте хотя бы одну баночку – и вы и глазом не успеете моргнуть, как от баночки икры ничего не останется – настолько она всем нравится. А готовится икра всего из трёх ингредиентов – моркови, помидоров и чеснока.
Для приготовления икры из моркови возьмите следующие продукты:
2 кг моркови;
3 кг помидоров;
2 маленькие головки чеснока;
2 стакана подсолнечного масла;
200 гр сахара;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. молотого чёрного перца.
Приступаем к приготовлению:
Помидоры и морковь прокрутите через мясорубку.
Добавьте в получившуюся смесь соль, перец, чеснок, влейте масло.
Отправьте в разогретый сотейник тушиться, пока лишняя влага не выпариться. Потребуется 1,5-2 часа на медленном огне.
За 15 минут до конца добавьте 2 раздавленные головки чеснока.
Разлейте икру по стерилизованным баночкам, но одну обязательно оставьте открытой и подайте к столу с нарезанным хлебом.