Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках. |
Самый простой рецепт приготовления мяса в горшочках. Его и рецептом трудно назвать. Я делюсь этим с вами, потому что сложные рецепты даны во всех кулинарных книгах. Похоже на то, что у людей, предлагающих такие замысловатые рецепты, кухня и приготовление разных блюд – творчество или хобби, которому они посвящают всё своё время, потому что сложное блюдо, да ещё с предварительными «мероприятиями» перед основной «готовкой» занимает уйму времени… «Каждый сходит с ума по-своему!» Я же отношусь «к кухне», как к времяпровождению, которое лучше посвятить чему-то другому, поэтому и ищу самые простые решения «кухонных проблем», занимающие минимум времени и усилий на их осуществление.
Мясо в горшочках
Я предпочитаю свинину, и не постную, а с жирком. Вымыв мясо, я режу его на кусочки, не очень крупные, солю и перчу. Когда кусок свинины жирный, я обрезаю жир и кладу его на дно и вдоль внутренних стенок (если получится) горшочка.
На слой сала (жира) я кладу мелко порезанный лук (если вам нравится, то можно класть лук, порезанный кольцами). Затем – слой мяса, и т.д., чередуя мясо с луком. Заполнять горшочек нужно «до плечиков», не более, чтобы содержимое горшочка «не убежало» и не испачкало колбу аэрогриля (хотя это – не страшно!) Я вспоминаю, как делала мясо в горшочках, используя духовку (когда у меня была обычная газовая плита), и содержимое горшочков «убежало» (горшочки были заполнены до краёв)… а потом, сколько трудов было вымыть духовку, отчистить её от пригоревшей еды…
Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, можно добавить немного кипятка (это – самый простой вариант; сметану – посложнее (если она есть дома)). В этот раз я не добавляла ни кипяток, ни сметану. В горшочках – только мясо и лук.
Я заполнила горшочки не до краёв, а на две трети. Затем закрываю крышкой и ставлю на нижнюю решётку аэрогриля. Задаю программу: время – 60 минут, температура – 260 градусов, скорость вентиляции – высокая.
Примечание
Если мясо – постное, то предварительно стенки горшочка и дно надо смазать маслом, используя специальную силиконовую кисточку, или побрызгать растительным маслом из распылителя, чтобы содержимое горшочка не прилипало ко дну и стенкам, и не пригорало. Иногда, на дно горшочка льют пару столовых ложек растительного масла, а затем, наклоняют ещё пустой горшочек таким образом, чтобы масло смазало стенки. В таком случае, можно не тратиться на силиконовую кисточку и распылитель для масла.
Вместо масла, как уже говорила, можно использовать кипяток или сметану.
Пока мясо тушится в горшочках можно заняться приготовлением гречневой каши, чтобы горшочек с кашей поставить в аэрогриль…
Гречневая каша в горшочках
Прежде всего, крупу надо ВЫМЫТЬ!!! Даже если вам кажется, что она – чистая. Для этого я насыпала крупу в миску, залила холодной водой, и помешиваю крупу специальной ложкой с дырочками, так, чтобы осадок всплыл на поверхность. Затем сливаю мутную воду с разными всплывшими частицами в пустую кастрюлю. Я промываю крупу до тех пор, пока вода не станет чистой (5 – 7 промываний). Грязную воду из кастрюли сливаю в унитаз, чтобы не засорить сифон мойки и сливные трубы на кухне.
Вымытую крупу перекладываю в горшочек и солю. Крупа должна заполнять горшочек таким образом, чтобы осталось место залить крупу кипятком, не выше, чем «плечики горшочка», и толщина воды (кипятка) над крупой должна быть равна толщине засыпанной крупы (допускается толщина воды на несколько мм больше).
Закрываю горшочек крышкой (для начала чуть приоткрываю крышку) и ставлю в аэрогриль. Время приготовления гречневой каши – 30 минут. И меня на таймере аэрогриля оставшееся время – 39 минут. Через 20 минут я планирую закрыть крышку на горшочке с кашей плотно.
Прошло полчаса. Каша готова. Для того, чтобы достать горячий горшочек из колбы аэрогриля, использую специальную ухватку, входящую в комплектующие к HOTTERу. Горшочек подхватывается внизу, а не за «плечики». Чтобы он не выскользнул из ухватки, надо подстраховаться: как только вы приподняли горшочек над решёткой аэрогриля, следует подставить под дно горшочка разделочную доску. Что получается: одной рукой вы поднимаете горшочек из аэрогриля, держа его ухваткой, а в другой руке у вас разделочная доска, которую вы подставляете под дно горшочка, как только вы приподняли горшочек над колбой. Это – личное «ноу хау» (know how), которому я стала следовать после того, как у моей приятельницы горшочек выскользнул из ухватки и рухнул в колбу её аэрогриля.
Каша получилась рассыпчатая… и до краёв горшочка.
Вот и мясо готово! Достаю горшочки из аэрогриля по вышеописанной «технологии».
Если до готовки мясо заполняло горшочек на две трети объёма, то теперь занимаемый объём даже чуть меньше половины. Жир растопился, лук и мясо дали «сок».
Добавляю гречневую кашу в горшочки и перемешиваю содержимое. Получилось замечательно: не нужно добавлять масло…и ОЧЕНЬ вкусно!
Для двух порций нужно: 2 горшочка с мясом (заполненные в начале на две трети) и полный горшочек гречневой каши, которая потом добавляется в горшочки с мясом. До варки крупа заполняет горшочек на половину ёмкости…
Пробуйте, это легко и очень ПРОСТО!!!
Рубрики: | *КУЛИНАРИЯ*/аэрогриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |