-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шаньгина_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 1118
Комментариев: 77
Написано: 1276


Заготовка для борща, на зиму

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник


Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.


Понравилось: 47 пользователям

МОНЮШКА   обратиться по имени С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Понедельник, 08 Января 2018 г. 10:50 (ссылка)
Желаю, много Вам цветов,
В чудесный день рожденья.
Всегда прекрасных вечеров,
Удачи и везенья.
1844554 (500x500, 1174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 20:07 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 04:59 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
malushkanew   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:44 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 12:24 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!Шикарный борщ на зиму..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 19:13 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку