А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали.
Ингредиенты :
Говядина 200г
Свинина 200г (я делала без свинины, взяла примерно по 300 грамм говядины и индейки)
Курица 200г
Свекла 2шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 50г (я не использовала)
Чеснок 3-4 зубчика
Томат-паста 1,5 ст.ложки
Уксус 2 ст.ложки
Мука 1 ч.ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон (у меня был куриный бульон, остался, когда варила курицу на салат)
Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим.
Нарезаем мясо соломкой.
Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком (я растёрла чеснок с солью). Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
Ставим в духовку и доводим до готовности (примерно, час с небольшим, 1,1-1,2 ч.). Результат очень порадовал, следующий раз попробую добавить фасоль.