Скатываем шар и, сжав между ладонями, делаем выпуклую, слегка овальную лепешку.
Стекой или пальцем делаем углубления для глаз, куда, смачивая водой, прикрепляем глаза – лепешечки, а затем зрачки – шарики. Стекой придаем декоративность.
Делаем филину клюв.
С помощью маникюрных ножниц делаем оперение птицы (чем тоньше ножницы, тем лучше). Начинаем с оформления глаз. Перья на туловище начинаем делать сверху слева направо, предварительно слегка смочив лепешку водой, чтобы края перышек не были рваными. В каждом последующем ряду надрезы ножницами делаем в шахматном порядке.
Делаем лапы, прикрепляем их к туловищу, не забывая смачивать водой места соединения деталей.
Сушим изделие в духовом шкафу. Рекомендую предварительно оставить поделку на сутки для воздушной просушки, так как возможно растрескивание при нарушении температурного режима в духовом шкафу.
Раскрашиваем филина красками.
Убедившись, что изделие просохло, лакируем его бесцветным быстросохнущим лаком.
Оформление композиции.
Для этого нам понадобится спил дерева, предварительно обработанный и покрытый лаком. С обратной стороны делаем из тесьмы петлю для подвешивания, прикрепив ее к спилу с помощью кусочка кожи и клея «Момент».
Для декорирования используем мелкие сосновые шишки, которые приклеиваем к веточкам универсальным полимерным клеем (можно использовать клеевой пистолет).
Когда все элементы просохнут, составляем из них композицию и последовательно наклеиваем.