Без заголовка |
Ингредиенты - Тарталетки "Осенние листья":
300 г теста слоеного
1 яйцо для смазывания
250 г сыра
100 г сливок
80 г орехов грецких
0,5 луковицы
краситель пищевой
петрушка
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
Тарталетки "Осенние листья" - рецепт приготовления:
Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
Смазываем края желтком. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 градусов С. Пока листья горячие, убираем серединку. Теперь готовим начинку.
Начинка для тарталеток:
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |