-Рубрики

 -Цитатник

ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ОТ НАБОРНОГО РЯДА - (0)

ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ОТ НАБОРНОГО РЯДА Шикарный ажурный узор спицами от наборного ряда. Эф...

Бежевый топ с ажурными ромбами - (0)

Бежевый топ с ажурными ромбами ...

Новенькие узоры в копилку! - (0)

Новенькие узоры в копилку!         &nb...

АЖУРНЫЙ набор петель спицами - (0)

АЖУРНЫЙ набор петель спицами ...

Платье двухстороннее. Выкройки. Размеры от 36 до 56. - (0)

Платье двухстороннее. Выкройки. Размеры от 36 до 56. • more >>>>>>>>>>] ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ Ж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегас1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2252
Комментариев: 46
Написано: 2383


Пирожное с маковой начинкой

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное с маковой начинкой

2835299_ (640x480, 56Kb)2835299_Pirojnoe_s_makovoi_nachinkoi2 (640x480, 53Kb)

Для любителей мака. 
Предлагаю свой домашний рецепт пирожного 

Песочное тесто с маковой начинкой.



Набор продуктов: 

500 -550 гр.муки 
250 гр маргарина 
180-200 гр сахара 
2 желтка 
50-гр сметаны 
1 пачка разрыхлителя 


Для начинки: 

250 гр молотого мака 
150 гр муки 
200 гр сахара 
1 пачка разрыхлителя 
3-4ложки сметаны 
2 яичных белка 
1 пачка ванильного сахара, 
1 чайная ложка натертой лимонной цедры. 

Глазурь: 

200 гр шоколада 
100гр сливок 
50 гр масла 

Способ приготовления: 

Приготовить песочное тесто 

1.Желтки растереть с сахаром 


2.Добавить мягкий маргарин или масло 
3.Просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар 


4.Замесить сметаной мягкое эластичное тесто 
Разделить на две части. 


Начинка: 

Мак помолоть, 
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя 
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию 
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар 
Все перемешать


консистенция густой сметаны 

Противень застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 ) 
Раскатать тесто по форме 



Маковую начинку выложить на тесто 



Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой, 
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась. 

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут. 
Проверять деревянной палочкой. 



Глазурь: 
масло ,поломанный на кусочки шоколад 
растопить в микроволновке 30 сек 
при этом постоянно следите чтоб шоколад не заварился и постоянно помешивайте 


Верх пирога залить глазурью. 
Остудить и нарезать на порционные кусочки!!! 


Приятного аппетита! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку