-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! Сегодня...

ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ОТ НАБОРНОГО РЯДА - (0)

ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ОТ НАБОРНОГО РЯДА Шикарный ажурный узор спицами от наборного ряда. Эф...

Бежевый топ с ажурными ромбами - (0)

Бежевый топ с ажурными ромбами ...

Новенькие узоры в копилку! - (0)

Новенькие узоры в копилку!         &nb...

АЖУРНЫЙ набор петель спицами - (0)

АЖУРНЫЙ набор петель спицами ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегас1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2384





Сайт "клуб молодости, красоты и здоровья"

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Фитнес


Понравилось: 10 пользователям

Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 05:11 + в цитатник
Рубрики:  Крючок/Топы, туники



Процитировано 1 раз

Знойная женщина - мечта поэта. Шикарный топ крючком.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 06:12 + в цитатник
Рубрики:  Крючок/Топы, туники

Тонкие фактуры-нежные ажуры.Туника от Zara & платье от Oasis

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Крючок/Топы, туники



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдобные булочки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 05:44 + в цитатник
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sdobnye-bulochki-s-zavarnym-kremom.html


11.
1357916464 (500x375, 218Kb)
Ингредиенты:
тесто для булочек:
400 г муки,
5г сухих или 15г. живых дрожжей,
1 яйцо,
75 г. сахара,
200 мл. молока,
15 г. растворимых сливок для кофе,
40 г. сливочного масла,
щепотка соли.
для заварного крема:
350 мл. молока,
40 г. сливочного масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. крахмала,
2 желтка,
ванилин или ванильный сахар (для аромата),
1 стакан кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт:
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и немного муки. Перемешать и поставить в теплое место до образования пузырьков.


1.
1357914290 (500x375, 146Kb) Затем взбить яйцо и добавить в нашу опару.

2.
1357914383 (500x375, 170Kb) Смешать отдельно оставшуюся муку, сухие сливки и щепотку соли. Постепенно добавляем все к опаре и замешиваем тесто.

3.
1357914499 (500x375, 170Kb) Теперь добавляем теплое! растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто получится липким, так и должно быть, муку больше не добавляем - все испортите!
Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место подниматься на 1,5 - 2 часа.
В это время готовим заварной крем для наших сдобных булочек :
В теплом молоке растворяем крахмал, добавляем желтки и взбиваем. Затем добавляем сахар и ванилин, еще раз перемешиваем и варим крем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая его.

4.
1357915117 (500x375, 174Kb) Когда крем немного остынет, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

5.
1357915195 (500x375, 177Kb) Затем добавить кокосовую стружку и перемешать, все - начинка для сдобных булочек с заварным кремом готова!
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол или доску посыпанную мукой. Совсем немного вымешиваем руками тесто для булочек.

6.
1357915510 (500x375, 206Kb) Делим тесто на небольшие комочки. С данного количества у меня получается 12- 15 комочков.
Каждый комочек теста раскатываем в овал, толщиной около 0,5 см. на один край кладем крем, другой край (от середины) разрезаем на полоски.

7.
1357915698 (500x375, 174Kb) Берем за край теста, на котором лежит крем и накрываем нашу начинку. Пальцами прижимаем плотно краешки.

8.
1357915813 (500x375, 197Kb) Затем сворачиваем в рулетик и выкладываем сдобные булочки с заварным кремом на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немного поднялись.

9.
1357915901 (500x375, 215Kb) Теперь смазываем булочки желтком.

10.
1357916198 (500x375, 199Kb) Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, до золотистого цвета. Это займет 15- 20 минут.
Даем булочкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты

Закусочный пирог

Четверг, 11 Июля 2013 г. 04:44 + в цитатник
large (579x406, 74Kb)

250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/naivkusneishii...bulochki-zavitushki-26305.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чебуреки, беляши



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 06:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуска


Понравилось: 1 пользователю

Белый топик

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:39 + в цитатник
Белый топик

63503925_44 (462x600, 68Kb)

d6c652db1746 (464x600, 80Kb)


d667b133a8da (448x600, 82Kb)
Рубрики:  Крючок/Топы, туники

Салат "Сытный" с кальмарами и грибами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:08 + в цитатник
Салат "Сытный" с кальмарами и грибами
Попробовала у подруги салат,понравился. Хочу и вам предложить рецепт. Салат действительно сытный,собственно,отсюда и название придумалось

c895f8d05eb0 (500x375, 42Kb)

















Итак,нам потребуется:
Тушки кальмаров-2 шт.(у меня уже очищенные)
Рис-0,5 стакана
Морковь-1 большая
Луковица -1 большая
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза консервированная-1 баночка
Яйца-3 шт
Майонез,сливочное масло для обжаривания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыба, кальмары, морепродукты

Торт "Птичье молоко"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 06:47 + в цитатник
image.php (640x480, 145Kb)


форма 26 см

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом, вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр (плавить шоколад надо так ,чтобы чашка не касалась воды,только на пару,иначе т-ра слишком высокая)
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

[море]
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущеным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию

пояснения

Глазурь брать лучше магазиную(ровнее ложится и не плавит крем)

Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник

(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания

Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.

Источник-
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=301&t=2561
Рубрики:  Кулинария/Торты

Ромашковый топ

Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:46 + в цитатник
А эту схемку для топа предложила Лера
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1261751
Рубрики:  Крючок/Топы, туники

Кулинарный сайт supercook.ru

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:01 + в цитатник
Рубрики:  Интересные ссылки

Тошиба

Четверг, 27 Января 2011 г. 07:01 + в цитатник

Схема Волк

Четверг, 13 Января 2011 г. 06:31 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Сайт по вышивке

Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Ссылка на сайт по вышиванию крестиком

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Омлет с кальмарами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:35 + в цитатник
Источник http://kalmari.biz/index.php?id=49

На 2 порции потребуется:
1 среднего размера кальмар
3 яйца
½ стакана молока
1/3 чайной ложки соли
3-4 веточки укропа
Сливочное масло для смазки формы
Кальмары очистите и порежьте квадратными кусочками.
Мелко нарежьте укроп.
В небольшую миску налейте полстакана молока.
Вбейте яйца, посолите.
Размешайте вилкой или венчиком до однородного состояния не взбивая.
Добавьте укроп и кальмары и ещё раз хорошо перемешайте.
Невысокую форму смажьте маслом.
Вылейте смесь в форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый омлет разделите на две части и выложите на тарелки.
Приятного аппетита!
 (320x240, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат из кальмаров от Леси Ширай

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Источник http://kalmari.biz/index.php?id=42
Мы с мужем очень любим готовить, а особенно экспериментировать. Сейчас решили несколько поменять свой рацион питания и стали больше внимания уделять морепродуктам. С большим удивлением и удовольствием открыли для себя кальмары. Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого салатика.
Состав:
Кальмары - 3 средние тушки;
Яйца вареные - 4 шт.;
Кукуруза консервированная - 1 банка;
Лук-порей - половина белой части;
Сыр твердый - 100 гр.
Кальмары отварить, нарезать кольцами, лук-порей, половину одного белого стебля, нарезать и проварить 2 минуты, отбросить на друшлаг и дать остыть. Сыр нарезать тонкой соломкой. Все сложить и перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Можно также заправить оливковым маслом и полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Фаршированные кальмары от Юлии

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:14 + в цитатник
Источник http://kalmari.biz/index.php?id=41
Состав (на 4 порции):
тушки кальмаров - 4 шт.,
маслины без косточки - 1 банка,
крабовые палочки - 150г,
сыр брынза или фета - 300г (с брынзой получается пикантнее, с фетой - нежнее),
майонез или соус "1000 островов".

Приготовление:
Замороженные кальмары выложить в миску и залить крутым кипятком. После чего кипяток сразу же слить, и под проточной водой удалить остатки вернувшейся кожицы и плёнки, а т.ж. внутренности кальмара и хорду. Очищенную тушку кинуть в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты (это максимум!), после чего сразу же вынуть и дать чуть-чуть остыть.
Для начинки мелко порезать маслины без косточки, крабовые палочки и брынзу. Заправить соусом "1000 островов" или майонезом и перемешать.
Плотно нафаршировать тушки кальмаров начинкой и поставить на 1,5 часа в холодильник.
По истечении указанного времени аккуратно нарезать фаршированные кальмары кольцами и подавать к столу!
Рубрики:  Кулинария

Фасоль с грибами и кальмарами от Светланы

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:01 + в цитатник
Источник http://kalmari.biz/index.php?id=29
 (298x320, 25Kb)
Потребуется:
2 баночки фасоли в с/с
3 кальмара
1 луковица,1 перчик чили
грибы 100 гр
приправы,соль по вкусу
масло для обжарки
 (320x240, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кальмары, фаршированные картофелем с грибами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:31 + в цитатник
Источник http://kalmari.biz/index.php?id=45
Постный рецепт.
 (320x240, 22Kb)
Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
На 6 порций потребуется:
6 крупных целых кальмаров
1 килограмм картофеля
300 грамм вешенки или шампиньонов
100 грамм растительного масла
2 репчатых луковицы
Соль
Черный молотый перец
Кальмары очистите, как рассказано тут. Хорошо промойте и уберите в холодильник.
Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.
Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
 (320x240, 20Kb)
Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.
Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный торт с вишней

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
 (525x700, 114Kb)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.
Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..
В миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/3 -1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подойдет кокосовое масло, но у нас такое не водится)
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.
Льем кипяток в шоколадное тесто и чувствуем себя феями, которые готовят волшебный напиток... Тесто становится жидковатым как горячий шоколад.. а аромат...
Сразу вспоминается книга Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", фильм "Опаленные страстью"... Что то южное...
НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время, примерно 25-30 минут.
Если печь в форме 23 см то торт поднимается 7 см в высоту! Полностью остужаем и разрезаем пополам и промазываем любым кремом - я прослоила пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.
Сверху шоколадный крем - 5 ст.л сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла и какао 2 ст.л, все довести до кипения непрерывно помешивая, немного остудить и покрыть торт, украсить по вкусу. У меня вишня и чернослив.
Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!.. рецепт отсюда http://www.kuking.net/
Очень вкусный, нежный торт!!!

Источник http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post120769537/
Рубрики:  Кулинария

Варенье из дыни и яблок

Среда, 08 Декабря 2010 г. 08:45 + в цитатник
dhdhndhudhnoedhu-dhndhny (500x335, 106 Kb)
Об этом рецепте я узнала из какого-то журнала и тут же решила попробовать.
Оказывается, это варенье можно варить даже из невкусных дынь. Оно выходит очень ароматным и нежным. Яблоки вносят особую пикантность.

Нам понадобится:
1 кг дыни
0,3 кг яблок
0,5 кг сахара
цедра одного лимона

Дыни очистить от кожицы и семян. Измельчить через мясорубку. Массу перелить в емкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получения консистенции молодого меда. Пену снимать.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, всыпать в дынную массу. Довести до кипения и проварить еще 5 минут. В конце варки добавить натертую на мелкой терке цедру.

Разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать.
Источник http://kulinaroterapiya.ru/2010/09/varene-iz-dyni-i-yablok/#more-178
Рубрики:  Кулинария

Торт "Валентинка" желейно-сливочный

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:25 + в цитатник
 (640x480, 59Kb)
























Для суфле и верхушки:
- 500 мл сливок жирностью не менее 33 %
- 1 стаканчик любого йогурта (у меня вишневый)
- 1 пакетик готового вишневого желе
- 40 гр желатина
- 2 пачки готовых бисквитных рулетиков со вкусом вишни
- сахарная пудра
- ванилин


Для теста:
- 2 яйца
- 70 гр сахара
- 75 гр муки
- щепотка соли
- ванилин

Приготовление:
Готовим корж. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до пышности, желтки растираем с сахаром и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями в желтки вводим белки, осторожно перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем тесто. Сьемную форму смазываем сливочным масло, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, выпуская понемногу жар. Постепенно открываем духовку и даем в ней остыть коржу, иначе бисквитное тесто осядет.
Готовим суфле. 20 гр желатина и желе из пакетика+ 10 гр желатина заливаем холодной водой на 15 минут, распускаем на водяной бане или в микроволновке, даем остыть.
Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем йогурт, сахарную пудру по вкусу. Вмешиваем 20 гр распущенного желатина.
Суфле выливаем на корж и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время рулетики нарезаем на небольшие колечки. В вишневое желе доливаем теплую воду, перемешиваем.
Готовим последний слой желе. Последние 10 гр желатина замачиваем в холодной воде и добавляем 4 ст. ложки сахара+ванилин. Распускаем, добавляем кипяченную воду, перемешиваем, получается сироп. В вишневое желе добавляем пол стакана воды, перемешиваем. На суфле по кругу выкладываем рулетики, заливаем вишневым желе, отправляем в холодильник на 15 минут, достаем и сверху последний слой желе-сироп. Отправляем в холодильник до застывания последнего слоя. Края подрезаем нагретым в горячей воде ножом и снимаем кольцо. Торт готов! Необыкновенно вкусный торт!
Скопировано от сюда http://www.liveinternet.ru/users/milade/post110856397/
Источник рецепта - Kulina.ru от Lelia12
Рубрики:  Кулинария

Рецепт "Оригинальных тартинок"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:51 + в цитатник

Источник http://blog.kp.ru/users/1082686/post36979032/
 (409x317, 43Kb)
















Рецепт "Оригинальных тартинок"
Для теста: 125г сливочного масла; 125 г сахарного песка; 1 щепотка соли; 3 яйца; 150г муки; 1 щепотка разрыхлителя для теста; 25г горького шоколада; 12 половинок консервированных абрикосов.
Для украшения: 2 ст.ложки сахарной пудры.
Смешать ингредиенты для теста в том же порядке как перечислены (кроме абрикосов) Шоколад натереть на мелкой терке.
Готовое тесто раскладываем в формочки. Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп)
 (409x316, 32Kb)
















В предварительно разогретую духовку (175С) ставим формочки и выпекаем 20 мин.
Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.
Честно говоря, боялась что из формочек не смогу вынуть их нормально, но обошлось.
Получается примерно 11-12 шт.
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 06:24 + в цитатник
Источник http://blog.kp.ru/users/1082686/post66592557/
 (600x581, 62Kb)
Пицца "Минутка"
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. Залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Торт в микроволновке

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 06:24 + в цитатник
Источник http://www2.rulez.ykt.ru/post-view.jsp?id=369689
7a95f7 (572x480, 262 Kb)
Внимание! Кто сейчас находится на диете, или собирается сесть на диету, а также соблюдает Рождественский пост, крайне не рекомендуется использовать данный рецепт. Стоит только раз попробовать, действует как наркотическое средство. Будете стряпать и стряпать, пока в доме не закончатся необходимые ингредиенты :) и к Новому Году ничего не останется :)
Честно говоря не верила до последнего, что в обычной!!! микроволновке можно сделать выпечку. Ведь рекламные слоганы твердили и говорят по сей день: покупайте микроволны с конвекцией для выпечки, а стоят такие печки огого! Да и не у всех на конвекции выпечка получается хорошо, как описывает это реклама. А я вот в обычной СВЧ попробовала испечь бисквит всего за 5 минут, и он, как ни странно, получился! Делала не один раз, и каждый раз был успешным.
Ну да ладно, это всё лирика, а теперь о рецепте.
Рецепт кстати шел вместе с микроволновкой в книжечке блюд, но я его немного доработала под себя.
Что нам потребуется:
емкость стакана 250 мл,
мука пшеничная 1/2 стакана,
крахмал 1 ст. ложка,
сахар 1/2 стакана,
яйца 3 штуки,
коньяк 1 ч.л.
для украшения торта всё что угодно.
Способ приготовления:
Надо очень аккуратно отделить желтки от белков. Я для этого разбиваю каждое яйцо над отдельной мисочкой пополам и переливаю желток из одной половинки скорлупки в другую. Важно, чтобы яйца были охлажденными и свежими. Миксером взбиваем желтки с коньяком и сахаром в пышную массу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник
1. 200-250г маргарина
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч. л. соды (гашенная )
5. 3 ст.муки.
Маргарин растопить. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом или вареньем (какое есть под рукой). Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и укладывать на повидло, но можно натереть на крупной терке. Печь 30 минут при 190 градусах.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Гликемический Индекс (ГИ)
Источник http://blog.kp.ru/users/1082686/post88708052/



Гликемический индекс меняется в прделах от 1 до 100 и отражает скорость, с которой углеводистая пища всасывается в кровь. У глюкозы, которая всасывается быстрее всего, ГИ равен 100. Первоначально этот индекс был разработан для специалистов, работающих с диабетиками (для них крайне важно поддерживать определенный уровень сахара в крови).
Гликемический индекс важен и для тех, кто должен соблюдать низкокалорийную диету или поддерживать постоянный вес. Дело в том, что при питании продуктами с низким или средним ГИ дольше не наступает чувство голода, а уровень сахара в крови остается более-менее стабильным.
На вставке внизу приведены списки продуктов с низкими, средними или высокими значениями ГИ. Вы сразу же заметите нечто неожиданное.
Во-первых, не все богатые клетчаткой продукты имеют низкие значения ГИ. Например, коричневый рис и зерновой хлеб имеют высокие ГИ, тогда как йогурт — низкий.
Интересно также, что одни и те же продукты могут отличаться по ГИ в зависимости от способа приготовления (так, вареный картофель имеет средний ГИ, а печеный или размятый в пюре — высокие), размера частиц и даже сорта зерновых (например, у риса басмати ГИ ниже, чем у белого или коричневого риса).
Йогурт и молоко содержат простой сахар (лактозу), однако ГИ у них низкий благодаря присутствию молочных белков и жиров. Добавление белков и/или жиров в пищу с высоким ГИ понижает общее значение индекса и замедляет скорость всасывания. Таким образом, желающие похудеть могут есть пищу с высокими ГИ, но только с добавкой белков или жиров (хотя употребление большого количества жиров сведет на нет ваши старания похудеть). Для белковых и жирных продуктов не указывают значения ГИ, но и те и другие медленно всасываются в кровь. Значения гликемического индекса несколько разнятся по способу измерения, поэтому я не указываю конкретных цифр для всех продуктов. В таблице распространенные продукты разделены на три группы в зависимости от значения ГИ.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Продукты с низким ГИ - 40 и менее (медленно всасываются, медленно отдают энергию -такой пищи желательно есть много):
Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы.
Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы, цельная рожь.
Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши.
Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, бамия, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
Йогурт, молоко, орехи.
Продукты со средним ГИ - 41-60 (всасываются и отдают энергию со средней скоростью):
Батат, вареный картофель, ямс, сырая морковь, кукуруза, зеленый горошек. Макароны из белой муки, овес, овсяная каша, овсяное печенье, лапша, попкорн. Зерновой ржаной хлеб (пумперникель), пита, гречка, белый и коричневый рис басмати. Виноград, киви, манго, свекла, свежие финики, инжир, недозрелые бананы, яблоки.
Продукты с высоким ГИ - более 60 (быстро всасываются, быстро отдают энергию. Для худеющих их лучше сочетать с белками, жирами или продуктами с низким ГИ):
Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы.
Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа.
Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб,
рисовое печенье, кускус, хлебные палочки.
Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки.
Дыня, вяленые финики.
Рубрики:  Медицина

Ленивые голубцы

Среда, 17 Ноября 2010 г. 07:50 + в цитатник
 (640x480, 124Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/61224.html#cutid1
Итак, берём говяжий фарш (500-600 граммов), мелко шинкуем головку репчатого лука, добавляем стакан отварного риса, стакан мелко нашинкованной свежей капусты (можно добавить квашенную капусту, с ней тоже получается очень вкусно), соли, перца и приправ по вкусу, 1 сырое яйцо, и всё это хорошенько перемешиваем.
Потом формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон на сковороде.
Затем добавляем туда мелко нарезанных помидорчиков (3-4 штуки), предварительно смешанных с томатной пастой (примерно полстакана) и парочкой зубчиков мелко нарезанного чеснока. Сбавляем жара и тушим до готовности с закрытой крышкой (минут 30-40).
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 04:35 + в цитатник
Чебуреки
 (640x480, 96Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/98520.html#cutid1
Авторский рецепт теста
1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1 1/2 ст.л. 6% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

Фарш делаю мешанный (свинина,говядина 1:1),много тертого на мелкой терке сырого лука,черный перец,лук.Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.

Тесто раскатываю очень тонко,вырезаю блюдцем,фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом еще зубьями вилки).
Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Мясной хлебец

Среда, 17 Ноября 2010 г. 04:31 + в цитатник
 (640x480, 98Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/75070.html#cutid1
400 г смешанного фарша (курино-свинного)
1 тертая сырая луковица
5 ст.ложек овсяных хлопьев
200 г отваренной цветной капусты (перемолоть)
соль,черный перец
50 г твердого сыра
Хорошо вымешать фарш,лук,овсяные хлопья,капусту,соль,черный перец.Поместить в жаропрочную форму- кирпичик,сверху натереть сыр.
Запекать при 180 град. 50 минут.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 04:31 + в цитатник
Источник http://lubany-b.livejournal.com/25666.html#cutid1
 (640x480, 95Kb)
























4 желтка перемешать со сгущенным молоком (1 банка),отдельно взбить 350 мл сливок 35%,4 белка взбить так-же отдельно до пиков, очень осторожно вымешивая ввести сливки в сгущеночную массу, потом туда-же взбитые белки(мешая лопаткой по часовой стрелке).Поместить в лоток,накрыть и в морозилку .Через каждые 20 минут взбивать массу лопаткой,или венчиком(на протяжении первых 2-ух часов),если этого не сделать-морожко превратится в твердый ком (проверено,к сожалению,на практике личной)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Мясной рулет с макаронами

Среда, 17 Ноября 2010 г. 04:30 + в цитатник
Источник http://lubany-b.livejournal.com/134193.html#cutid1
 (480x640, 99Kb)
Перемолоть нежирную свинину (0.6 кг),добавить овсяные хлопья типа "Геркулес"(3 ст.ложки),яйцо(1 шт.),тертый лук(1 шт.),горсть изюма(не надо предварительно замачивать),помидоры(3 шт.,очистить от шкурок,разрезать на 4 части,порезать мелко только мясистые помидорные перегородки,убрав сок и семечки), соль, корица,гвоздика,острый красный перец в порошке.Все хорошо вымешать,разместить прямоугольным слоем на пленке,посередине отварные макароны со сливочным маслом.
Скрутить рулетом с помощью пленки,рулет смазать сметаной,посыпать кунжутом и запекать при 190 град. до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария

Мороженное "Черное и белое"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:16 + в цитатник
 (640x480, 75Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/121392.html#cutid1

Взбить 3 белка до устойчивых пиков.
Желтки (3шт.)+белое сгущеное молоко(1 стандартная железная банка)перемешать,проварить на водяной бане помешивая 10 минут,охладить.
Взбить 400мл 35%сливок.
Соеденить все вместе,ввести сначала в желтковую массу взбитые сливки,потом взбитые белки,вымешивать очень аккуратно венчиком.
Полученную смесь разделить пополам,во вторую половину ввести при перемешивании 120г растопленного черного шоколада.
Поместить отдельно обе заготовки в морозильную камеру.Через каждые 20 минут взбивать массу лопаткой,или венчиком(на протяжении первых 2-ух часов).
Рубрики:  Кулинария

Куриный сальтисон

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Источник http://lubany-b.livejournal.com/19418.html#cutid1
s640x480 (640x480, 96 Kb)
1.3 кг куриных окорочков отделить от костей (удалить жир) , порезать на небольшие кусочки вместе с кожей (где-то 1.5 см*1.5 см), добавить давленый чеснок (4 зубка) ,пряности (я даю куркуму , паприку ) ,соль по вкусу , желатин быстрорастворимый (20г) - хорошо перемешать , поместить в чугунок , накрыть плотно крышкой и в духовку на 150 градусов на 1 час .Главное - что-бы не кипело - желатин не застынет потом ! Перелить (мясо с жидкостью)в пакет из-под сока , сверху поместить небольшой груз ,чтобы не "торчали" кусочки мяса , поместить в холодильник на 10 часов .
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 132 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки в сырно-сухарной панировке

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:48 + в цитатник
 (640x480, 100Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/53169.html#cutid1
Куриное филе порезать порционными шницелями толщиной 1.5 см,слегка отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Растопить сливочное масло,добавить к нему толченый чеснок,в этом обмакнуть с двух сторон каждый шницель и обвалять в панировке(сухари панировочные,тертый твердый сыр,паприка),поместить в огнеупорную форму и запекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 190 град.

Пляцок с безе и кофейным кремом

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:30 + в цитатник
Источник http://lubany-b.livejournal.com/10097.html
 (640x480, 126Kb)
Коричневые коржи Коричневые коржи
1 стакан сметаны , 120 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1ч.ложка аммоняка , 6 желтков , 2 стакана муки.
Разделить на 3 коржа , печь при 180 град.
Безе
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых орехов грецких с 1 ст. ложкой муки , ввести осторожно в белковую смесь.
Разделить на 2 части , выложить в противни застеленные бумагой, печь при 180 град. до золотистой корочки сверху , потом убавить температуру до 130 град. , подсушить где-то 1.5 часа.
У меня электродуховка , поэтому я пекла сразу 2 коржа на 2-ух уровнях при включенном вентиляторе.
Крем кофейный .
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки , струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала "Экспрессо" ), 150 г сахара . Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу.
Для того , чтобы крем не расслаивался важно , что бы и кофейная масса и масло были однаковой температуры.
Рубрики:  Кулинария

Маковник с розовым кремом

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:14 + в цитатник
Источник http://lubany-b.livejournal.com/69451.html#cutid1
 (640x480, 115Kb)
Форма 20.5*25.5 см
Все коржи выпекала на бумаге пергаментной.
Белые коржи
7 белков +3/4 стакана сахара - взбить до устойчивых пиков , под те же обороты миксера - 2 ст.ложки уксуса ,обороты сбавить до минимальных и добавлять постепенно 3 ст. ложки крохмала ,3 ст. ложки муки ,1 ч. ложка разрыхлителя. Поделить на два коржа,сверху по тесте посыпать кокосовой стружкой(75г),выпекать при 175 град.(я выпекала одновременно на 2-ух уровнях электродуховки при включенной конвекции,если нет такой возможности,вторую часть теста поместить в холодильник,что бы белки не сильно осели).
Маковое тесто
1 ст. сметаны , 150г сахара ,7 желтков , 150г мака(сухой перемолоть в блендере) ,1 ч. ложка аммония , 2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. Делим на 3 части и выпекаем при 180.Если нет возможности купить аммоний,можно использовать для маковых коржей этот рецепт,увеличив норму продуктов в 1,5 раза.
Крем
700 мл сливок 35% взбить,постепенно прибавляя 5 ст.ложек сахарной пудры ,в конце ввести порошковый "Сметанный вишневый крем".
Этот готовый крем я использовала для розовой окраски и для скрепления сливок.
Я думаю,что можно использовать инстант-пудинг,или просто закрепитель сливок и пищевой краситель.
Остывшие коржи перемазать кремом ,украсить и поместить в холодильник.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 07:15 + в цитатник
 (640x480, 98Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/88688.html#cutid1
Тесто
7 белков взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки .
Крем
300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Гарячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Куриный сальтисон

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник
Источник http://lubany-b.livejournal.com/19418.html#cutid1
1.3 кг куриных окорочков отделить от костей (удалить жир), порезать на небольшие кусочки вместе с кожей (где-то 1.5 см*1.5 см), добавить давленый чеснок (4 зубка) ,пряности (я даю куркуму , паприку ), соль по вкусу, желатин быстрорастворимый (20г) - хорошо перемешать, поместить в чугунок, накрыть плотно крышкой и в духовку на 150 градусов на 1 час. Главное - что-бы не кипело - желатин не застынет потом! Перелить (мясо с жидкостью) в пакет из-под сока, сверху поместить небольшой груз, чтобы не "торчали" кусочки мяса, поместить в холодильник на 10 часов .
 (640x480, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Куриный рулет

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:01 + в цитатник
 (640x480, 89Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/102070.html#cutid1
Вынуть кости из куриных окорочков(2 штуки),кожу оставить,мясо немного отбить,натереть смесью:давленый чеснок,паприка,соль,соевый соус,лимонный сок,черный перец.Приготовить омлет(2 яйца,2 ст.ложки сметаны,1 ст.ложка муки,соль.Отбить тонко свинину(как на обычные отбивные,соль,паприка,черный перец).
Куриные окорочка расположить хлест нахлест,на них расположить омлет,отбитую свинину,туго скрутить,обмотать ниткой,поместить в рукав для запекания и печь в духовке при 180 градусов 1 час 20 минут.Готовый рулет поместить под пресс на несколько часов,после освободить от ниток и поместить в холодильник.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 08:58 + в цитатник
 (640x480, 125Kb)
Источник http://lubany-b.livejournal.com/16157.html#cutid1

Коржи
4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки .
Разделить на 2 части , печь при 180 град.
Рулеты
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град.
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. Нанести маковую начинку и свернуть рулетом .
Маковая начинка
150 г мака сухого перемолоть в блендере. Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке . Взбить 250 г масла размягченного до волнообразного состояния , по ложке прибавлять охлажденный пудинг , в конце прибавить мак .
Белый крем.
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу .
Форма 25.5*20.5 см.

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Шоколадный бант



Читать далее...



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Рецепт оригинального салата “Морская звезда”



Рецепт оригинального салата морская звезда



Просто неподражаемый по оригинальности салат. Можно даже не говорить, как он украсит любой стол. Необычайно свежий, рыбный, можно сказать морской, он порадует настоящих рыбоедов. Побалуйте гостей настоящей «Морской звездой».


2 свежих огурца, 1 большая картофелина, 15 тонких ломтиков семги или форели , 2 крабовые палочки, 1-2 яйца, 200 г начищенных креветок, майонез, черные оливки.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Фиолетовый жакет.



http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/05/12.jpg


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...

Мясной рулет

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Форум больных сахарным диабетом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник
http://www.my-diabet.com/
http://forum.diabetdieta.ru/
Очень интересная и полезная информация
Рубрики:  Медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики

Среда, 03 Ноября 2010 г. 10:15 + в цитатник
 (600x450, 115Kb)






















Филе грудки или окорочок(отделить от косточки)
Грибы (рыжики)
Лук
Сыр
Филе грудки отбить, посолить. Грибы рыжики обжарить с луком. На отбивную положить грибы+кусочек сыра и свернуть рулетом. Завязать нитками или зубочистками. Обмакивать сначала в яйцо, а затем в муку и жарить.
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/19E283D6FE8AAD6B.html
Рубрики:  Кулинария

Хреновые рецепты

Среда, 03 Ноября 2010 г. 06:06 + в цитатник
Рубрики:  Медицина

Торт "ФАНТАЗИЯ"

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник
 (640x480, 85Kb)
























4-5 яиц взбить в пену
1 ст.сахара
1 ст.муки
чуточку соды
Хорошенько растереть и разделить на 3 части и печь. Это будет 3 рулета.
Мак (2 ст.) смолоть и поджарить на сковородке с молоком,сахаром и ванилином.
Горячие коржи смазать маком и свернуть рулетом.
3 яйца взбить в пену
1 ст.сахара, 100 г маргарина
4 ст.л сметаны,
1 ч.л амонию
3 ст.л какао,
1,5-2 ст.муки
Растереть и разделить на 2 части.
Крем:
700 г сметаны,
2 ст.л желатина
1 ст.сахара
Желатин развести в 0,5 ст.горячей воды. Сметану с сахаром взбить, добавлять тёплый желатин и взбивать корж смазать кремом, выложить на него три рулета, все дыры наполнить кремом и сверху рулеты смазать хорошо кремом и положить второй корж.
Бока и верх смазать кремом и в холодильник чтобы застыл. Потом верх залить глазурью.
Глазурь:
8 ст.л молока,
1 ст.сахара
100 г масла
2-3 л какао
Приятного аппетита.
http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=altGroupPhotoC...page=3&st.photoId=196746350779
Рубрики:  Кулинария

Торт "Георгин"

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:11 + в цитатник
 (640x430, 61Kb)


Тесто:
1ст.-сахара
1ст-сметаны
2яйца
1ч.л.-содыи соли
4-5ст-муки
Начинка:
200гр.-грец.орехов-измельчённых
200гр.-изюма
Крем:
1ст.-сахара
500гр.-сметаны
200гр.-сливоч.масла-размягчённого
свекольный сок или пищевой краситель
Замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см.,посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200градусах.Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками).
Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка.
Торт резать не надо: отрывай лепестки – и в рот.
http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=altGroupPhotoC...page=3&st.photoId=203167261627
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:46 + в цитатник
красивые блузы-вязжем



http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post109539777/



 (685x644, 133Kb)

схемы к моделям 


Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Рецепт для омоложения крови и снижения веса

 (272x200, 7Kb)
Рецепт для омоложения крови и снижения веса у тучных людей с вялым организмом. Итак, 0,5 кг чеснока перемолоть и выжать в него 24 лимона. Поместить смесь в банку с широким горлышком и накрыть прозрачной пленкой. Выдержать 24 дня. При приеме взбалтывать!

Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. этой смеси на полстакана воды (это дополнение, если вы вечером не будете много есть). По истечении 10-14 дней похудеете, пропадет усталость, наладится сон.


Желаю всем крепкого здоровья.

Александра Терещенко, Кременчуг

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.babushka.ua

Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 21 - Чаи для похудения
Часть 22 - Худеем на воде
Часть 23 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 24 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 25 - 2 яйца на завтрак помогают худеть
...
Часть 35 - Чудо-отвар для стройности
Часть 36 - Встретим осень во всеоружии! Особенности осеннего оздоровления организма
Часть 37 - Секрет 5-х лунных суток (худеем)




Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:44 + в цитатник
ЧУДО--МАЗЬ!!!!



Чудо-мазь.


Чудо-мазь


Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.


Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:


1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!


2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.


3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.


4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.


5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.


6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.


7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).


9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.


9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.


Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.


ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"


Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:12 + в цитатник
Бродилка по урокам Ledy OlgA

БРОДИЛКА

по урокам Ledy OlgA,

которые находятся в моём блоге на mail.ru.


Если вы только начали осваивать Фотошоп,то они вам очень помогут.

Читать далее...
Рубрики:  Все связанное с компьютером

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:35 + в цитатник
Салат Ромашковое поле

Салат Ромашковое поле
Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рис – ½ стакана
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Майонез
Укроп и листья салата
Способ приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:44 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post133304544/
http://www.liveinternet.ru/users/3852496/rubric/1483816/page35.html
[url]http://www.liveinternet.ru/users/3705542/profile/
[url]http://vse-sama.ru/forum/index.php

Дневник Пегас1975

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 06:05 + в цитатник
Обожаю крючок!


Поиск сообщений в Пегас1975
Страницы: [1] Календарь