Фокачча с маслинами и оливками |
Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек.
Готовила в рамках КН Фестиваль оливок на сайте Поваренок, автор Leena.
Фенхель — 1 ч. л. (у меня анис)
Маслины и оливки — 1 горсть
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сыворотка (или вода) — 1 стак.
Мука — 2,5 стак.
Чабрец
Розмарин
Чеснок — 1-2 зуб.
Кунжут
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут
Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |