Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
З О
З О
Аватар З_О
-
Рубрики
азбука порядка
(74)
хранение вещей
(17)
полезные советы
(24)
бумага -открытки
(197)
папье-маше
(24)
из картона
(12)
альбомы
(12)
из бумаги
(11)
открытки
(11)
атс
(3)
валяние
(10)
вторая жизнь вещей
(71)
для дома
(29)
декор
(19)
одежда
(12)
аксессуары
(3)
выпечка,торты
(102)
сладкая выпечка
(27)
несладкая выпечка
(17)
торты без выпечки
(11)
торты
(9)
вышивка лентами, вышивка
(36)
вышивка
(8)
аппликация
(5)
декор
(112)
декор праздничный
(21)
декор бутылки
(66)
декор одежды
(68)
мода и стиль
(27)
декупаж
(92)
животные
(9)
зож
(232)
гипертония
(26)
упражнения
(16)
питаемся правильно
(14)
диеты
(88)
полезные советы
(36)
иконы
(3)
интерьер
(181)
ремонт
(6)
идеи для дома
(131)
история
(6)
коврики своими руками
(19)
ткачество
(4)
ниткография
(1)
кулинария
(383)
десерт
(40)
блюда из молока , молочных продуктов
(31)
заготовки
(31)
блюда из рыбы
(29)
блюда из мяса
(22)
блюда из овощей
(19)
закуска
(16)
котлеты
(5)
1 блюдо
(3)
напитки
(3)
приправы
(1)
блюда из курицы
(27)
лоскутная техника
(92)
литература и мастер классы по пэчворку
(10)
мастер-класс
(25)
мебель
(31)
мозаика
(18)
музыка
(3)
мыло
(46)
обувь
(34)
обучение
(24)
плетение из газет
(33)
православие
(25)
природа
(2)
роспись
(31)
роспись по стеклу
(10)
рукоделие
(177)
ручная работа- крейзи
(24)
сад, огород,дача
(39)
сад на подоконнике
(1)
светильники
(14)
свечи
(23)
своими руками
(20)
секреты красоты
(49)
сумки
(141)
украшения
(75)
упаковка и подарки
(39)
подарки
(10)
упаковка
(1)
хобби
(100)
холодный фарфор
(34)
цветы из ткани
(29)
шитье
(171)
шитье для себя
(37)
шитье для дома и дачи
(20)
полезные советы
(15)
-
Метки
блог
блоги
декор
дневник
домашняя горчица
интерьер
комментарии
новые
одежда
песочница
польза овсяного киселя
процедуры
пэчворк
рамочка
рецепт приготовления овсяного киселя
рукоделие для дома своими руками
рулонная штора
рулонные шторы
соус а-ля майонез
соусы соус горчичный
шитье
этапа
-
Музыка
Все (8)
"Отче наш"- Н. Кедров.
Слушали: 5086
Комментарии: 0
Благослови, душе моя, Господа
Слушали: 2509
Комментарии: 0
Dr Alban
Слушали: 3269
Комментарии: 0
Blue
Слушали: 22072
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
От всех недугов хороша... кваша
Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:03
+ в цитатник
Цитата сообщения
Рудко_Алексей
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи.
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).
В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).
Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.
Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсяных хлопьев.
Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.
Старинный русский рецепт изготовления кваши
Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.
Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.
Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.
Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.
Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.
Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.
Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.
Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.
Как долго пьют квашу?
Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п....
Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.
Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши...
В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!
Рубрики:
зож/питаемся правильно
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/3948410/post255372032/">От всех недугов хороша... кваша</a><br/> Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи. Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей. За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо). В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада). Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/3948410/post255372032/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти