-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Зеленый рис

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина

зеленый рис (450x338, 44Kb)

Этот представленный мною гарнир, является одним из ярчайших доказательств моих кулинарных экстремистских способностей.

В поисках метода приготовления риса под вкусы нашей семьи, я перечитала туеву хучу рецептов, пересмотрела мастер-классы знаменитых поваров и в итоге нашла то, что хотела.

Но вы же меня знаете, я на этом просто так не остановлюсь, обязательно в аутентичный рецепт мне нужно вставить экстремистскую нотку. Вот кто сказал что рис должен быть белый или желтый, покрашенный шафраном? Почему не зеленый? Именно в поисках этой истины, а также ради очередного эксперимента на оперативной кухне и родился этот рецепт.

Когда мой муш и господин увидел гарнир на тарелке, то первое время очень осторожно его употреблял, а потом разошелся и попросил добавки.

Так что действуйте мои дорогие, удивляйте родных, соседей, соседских родных и т.п. Такой рис лопают с удовольствием даже разборчивые мелкие цобаки-диктаторы.

Для приготовления зеленого риса нам понадобиться:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1,5 стакана горячего куриного бульона
  • растительное масло без запаха
  • небольшой пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина зеленого острого перца.

Сначала берем замечательное изобретение, именуемое блендером и складываем в него укроп, чеснок и перец, очищенный от семян и перемалываем все это дело в труху. Если труха получается некозявая, добавьте немного водицы, чуть-чуть чтобы получилась однородная гламурная жижица.

Ставим на огонь сковороду с глубокими бортиками, выливаем на нее пару ложек растительного масла, разогреваем до состояния стреляющих пузырьков. Выкладываем рис и быстрыми движениями обжариваем его в течении минуты. Добавляем зеленую жижу и постоянно помешивая, обжариваем все это дело еще минуту. Заливаем горячим подсоленным бульоном, доводим до кипения и, периодически помешивая, готовим на среднем огне до выкипания жидкости. Уменьшаем огонь до минимума, равномерно распределяем рис по сковороде, накрываем крышкой и ждем полной его  готовности еще минут 10-15.

Гарнир на удивление хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо. Вместо укропа можно взять базилик, кинзу, тархун, щавель. Можно пропустить левел с зеленым перцем, можно перец заменить, например на яблоко. Короче куса рецептов в одном методе, главное следите чтобы рис не  подгорел.

И напоследок разглашаю военную тайну "Зеленые резиновые утки самые глупые из всех резиновых животных!!!"

 

Рубрики:  зож/питаемся правильно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку