-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Крем-сыр из кефира с укропом и чесноком

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

0_5c980_32fd72eb_L (500x335, 40Kb)

Рецепт:
500 мл кефира
пучок укропа
соль
1 небольшой зубчик чеснока

Кефир переливаем в пластиковую форму, ставим в морозилку на ночь (или пока полностью не замерзнет). 
На следующий день достаем и ждем минут 5-10 пока его можно будет легко достать из формы. В это время дуршлак ставим в кастрюлю и прокладываем его марлей. Выкладываем замороженный кефир в дуршлак, закрываем кастрюлю крышкой и ставим все это в холодильник на двое суток.
В назначенный час достаем его из холодильника и видим, что сыворотка стекла и у нас осталась нежная однородная масса. Выкладываем ее в чашку, добавляем соль, давленный чеснок и рубленную зелень.
Все готово, можно намазывать на хлеб.

http://joe84isachenko.livejournal.com/28853.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/блюда из молока , молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку