-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


пельмени домашние

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya

Пельмени Уральские

 (500x388, 24Kb)
У каждой хозяйки свой способ лепки пельменей..я испробовала некоторые и остановилась на этом.
Чтобы тесто было эластичное его нужно долго месить и второй совет- воду в муку вливать ледяную!

Ингредиенты:
•Для начинки
- Говядина 200 г
- Свинина 300 г
- Лук 1 шт
- Чеснок зубчик
- Вода стопочка
- Кусочек сливочного масла мягкого или две ложки сливок
- Соль,перец,мускатный орех
•Для теста:
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт
- Вода холодная 120 мл
- Щепотка соли
Приготовление:
В большую миску просеять муку , посолить, добавить яйцо, вымешивать тесто, добавляя ледяную воду. Вымешивать до гладкости 15 минут./Готовность теста проверить так - скатать его в шар и разрезать пополам и посмотреть на поверхность разреза.Если будут четко видны дырочки,значит тесто не достаточно вымешано и поэтому продолжать вымешивать еще некоторое время./
Слева на фото тесто не готовое к лепке.Справа-готовое.
 (600x302, 18Kb)
Теперь тесто завернуть в пищевую плёнку или накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 40 отдыхать.
•Готовим фарш:
За неимением мясорубки фарш покупаю готовый (свинина,говядина).Но вскоре приобрету машинку и конечно фарш буду готовить домашний..Так как для пельменей фарш нужно перекручивать два раза с мелкой решеткой!
Лук для фарша измельчаю в блендере вместе с зубчиком чеснока и добавляю к фаршу.Его солю,перчу.
Для сочности добавляю чуток водички и масло или же пару ложек жидких сливок.
 (600x203, 27Kb)
•Лепка пельменей:
Можно тесто раскатать в тонкий пласт и специальной выемкой или рюмкой вырезать кружочки.
А можно тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки,
 (600x279, 32Kb)
положить на них по 5 - 6 г. фарша, слепить пельмени.
 (600x422, 56Kb)
Варить пельмени в кипящей воде, положив туда лавровый лист, перец горошком, соль. Варить их примерно 9 минут.Я готовлю мелкие пельмешки поэтому и варятся они меньше - около 7 минут.
Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Можно подать пельмени с бульоном, в котором они варились,или процедить их и отдельно подать масло, сметану, уксус...Кто что любит.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку