-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


шоколадный торт

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Шоколадный торт с персиками

1 (400x266, 26Kb)
Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная изюминка в нем - это внешний вид. Даже когда он еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок. Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта?
Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

Тертый шоколад для украшение

Приготовление:Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить вначале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.
2 (555x370, 48Kb)
Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте деревянной зубочисткой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.
3 (555x370, 69Kb)
Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, чтобы как бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.
4 (555x370, 56Kb)
Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.
5 (555x370, 47Kb)
Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.
Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово.
6 (555x370, 53Kb)
Сливки взбить миксером в течение 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный на водяной бане (подостывший) шоколад, 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.
7 (555x370, 73Kb)
Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разровнять. Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом.
8 (555x344, 64Kb)


9 (555x370, 60Kb)
Рубрики:  выпечка,торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку