шоколадный торт |
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
Ингредиенты:
Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.
Должна получиться вот такая шоколадная масса.
Постепенно вмешиваем в нее белки.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
Мажем коржи теплым кремом.
Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
Рубрики: | выпечка,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |