-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


пирог

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ (Kuchen czyli placek drożdżowy z truskawkami i rabarbarem)

источник рецепта,    ПЕРЕВОД МОЙ!   Ревень можно заменить на чернику, малину, яблоки. У меня ревеня не было, заменила яблоками.
Опара
20 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
1/2 стакана теплого молока*
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки сахара
Тесто:
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца
2 3/4 стакана муки
1 яйцо
1 столовую ложку сметаны
600-700 г ревеня - очищенного и порезанного на тонкие кусочки (0,5 см),
75 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки специй для пряников
3/4 чашки клубники
крамбль
50 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла, растопленного
1 / 4 чайной ложки корицы
Налейте молоко в большую миску, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Добавить муку и сахар, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить, пока смесь увеличится в объеме в 2 раза.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить, пока не станет мягким. Накрыть и оставить подниматься около часа, пока объем не увеличится в два раза.
Крамбль: Смешать муку с сахаром, ванилью и корицей и растопленным маслом.
Смазать маслом противень 30x20cm, перенести на него выросшее тесто и равномерно распределить.
Смешайте ревень с сахаром и специями для пряников. Разложить ревень и клубнику на тесто, посыпать крамблем. Накройте тканью и дайте подняться в течение 30-40 минут. Разогреть духовку до 180° C, поставить в духовку и запекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Перед нарезкой охладить.
* стакан 250 мл

 
Рубрики:  выпечка,торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку