-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


торт

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Брауниз (Brownies)

Брауниз (Brownies)

Любители шоколада не пройдут мимо этого рецепта :) Вкус получается восхитительно-шоколадно-сливочный. Хотя бы один раз стоит это попробовать.

Для коржа:
2 плитки темного шоколада без добавок
280гр. коричневого сахара
180гр. сливочного масла
130 гр. муки+чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
чуть соли
миндаль (жаренный) -на вкус

Ганаш:
1 плитка горького шоколада
1 плитка молочного шоколада
150мл сливок 33-35%
столовая ложка коньяка, рома или ликера или можно вообще без спиртного

Корж:
Шоколад поломать на кусочки, масло порезать кубиками и растопить эту смесь на водяной бане. Всыпать сахар, перемешать. Если смесь горячая (у меня не была горячей), то остудить, потом добавить яйца по одному. Всыпать колотые орехи, перемешать. Можно еще добавить пол плитки шоколада, поломанную на мелкие кусочки. Я добавляла шоколадные термостабильные капли. Форму выстелить бумагой для выпечки, влить туда смесь и поставить в духовку под 180 градусов минут на 30-40. Когда брауниз остынет, поставить его прямо в форме в холодильник на ночь. Не пытайтесь извлечь его из бумаги тут же, сделайте это на следующий день, будет гораздо проще. На этом можно успокоиться. Но для истинных шоколадоманов, как я, есть продолжение.
Ганаш:
Сливки нагреть до первых пузырьков, снять с огня, закинуть в них поломанный на кусочки шоколад, мешать, пока не получится однородная масса. Влить спиртное. Все. Чуть подождать, когда смесь загустеет и вывалить все это сверху на брауниз, ложечкой размазать (из формы брауниз я не вынимала, благодаря этому ганашем был покрыт только верх), подождать еще чуть-чуть, чтобы ганаш загустел, покидать сверху цельные орешки и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Потом я аккуратно достала пирожное из формы, развернула бумагу, порезала на квадратики и....
источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка,торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку