-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


пирог

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Пирожки с капустой на сметане
 

 
Пирожки на сметане с капустой

Тесто:
• 400 г хорошей сметаны (если сметана очень жирная, то можно её развести кефиром или йогуртом); 
• 1 кофейной ложки соли; 
• 1 кофейной ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя; 
• Примерно 350 – 400 г муки. 

Начинка капустная: 
• Примерно 1 кг капусты тонко нашинковать, посолить и потушить без воды на очень маленьком огне 20 минут (если капуста суховата, то добавить 100 г воды). Капуста должна оставаться зелёной, лишнюю воду надо слить или выпарить на сильном огне постоянно помешивая. Добавить 50 г сливочного масла и 4 рубленных яйца. 
• Посолить, все тщательно перемешать, если надо, добавить 1-2 ч. ложки сахарного песка. 

Замесить однородное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Положить тесто в холодильник на 2 часа (тесто можно сделать заранее, но не следует хранить его более 2-х суток). 
Кусочки теста размером с яйцо раскатать в круг, положить начинку (примерно 1 столовую ложку) и защипнуть пирожок. Жарить пирожки на небольшом количестве подсолнечного масла без крышки 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой. Температура для жарки должна быть чуть меньше средней. Готовые пирожки выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. 
Остывшие пирожки не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. 

Пирожки на сметане с капустой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=97698
Рубрики:  выпечка,торты/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку