Яблочный штрудель |
Что нужно:
слоеного теста=2 листа,
больших яблока=2-3 шт.,
корицы =пол чайной ложки,
сахара=2 столовых ложки,
муки=2 столовых ложки,
рубленых орехов =полстакана,
коричневого сахара=3 столовых ложки,
обычного сахара=2 столовых ложки,
панировочных сухарей=2 столовых ложки,
Взбить, для смазки =1 яйцо 1 чайная ложка воды,
Готовим::
Духовку нагреваем до 190*С.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Булочки, пирожки Кулинария/Пироги сладкие Кулинария/На завтрак Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |