-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 2955
Комментариев: 207
Написано: 3623


Клубничный пирог

Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Клубничный пирог

 

old sana'a
Процесс на столько легок, что трудно набрать нужное колличество фотографий! Разве что сами продукты фотографировать!




-готовое слоеное тесто
-500 г клубники
-150 мл жирных сливок
-250 мл сметаны
-3 яйца
-75 г сахара
1 пакетик ванилина
-1 ст.л. муки

Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Форма 28 см в диаметре.
Сверху положить лист бумаги, насыпать бобовые и выпекать в разогретой заранее духовке (200С) 15 минут. Убрать бумагу с бобовыми .

Заливка. Сливки смешать со сметаной, добавить яйца, сахар, ванилин, муку - взбить. Вылить крем на тесто. Клубнику разрезать вдоль пополам и выложитьна крем.
Выпекать 30 минут. 200С на нижнем уровне.
И все!


На счет теста. Я покупаю единственно доступное здесь готовое тесто такое, как на фото - Puff Pastry Squares.
Сливки жирные, для взбивания, несладкие.



Раскатываю тесто или не разделяя слои, или сложив его внахлест краями пластом 3 на 3 квадратика. Выложить в форму, формируя бортики, слегка прижав края теста. Форма 28 см в диаметре.
Срезать излишки скалкой.



Сверху положить лист бумаги, насыпать бобовые и выпекать в разогретой заранее духовке (200С) 15 минут. Бобовые выполняют функцию "груза" - чтобы дно при выпечке не вздулось. Можно использовать их для этой цели многократно (и в песочной выпечке в том числе).. Но уже не варите-)



За эти 15 минут, пока основа в духовке, подготовим заливку.
В миксере смешать сливки, сметану, добавить яйца, сахар, ванилин, муку - взбить до однородной массы. Подготовить клубнику - разрезать вдоль пополам.
15 минут прошло, открываем духовку и извлекаем форму с основой пирога.
Убрать бумагу с бобовыми .



Выливаем крем-заливку в форму, раскладываем клубнику. Следите за тем, чтобы заливка не перелилась через край, а немного не доходила до края бортика.



Выпекать 30 минут при 200С на нижнем уровне.

Остудить.

Что делать с остатками теста? Навертеть круассанов или крендельков. Или сделать маленькие пирожки с клубникой.

Мне не терпелось опробовать новый девайс, с помощью которого лепят самбусы.
Девайс под кодовым названием "челюсти".



Раскатываете тесто, вырезаете круг нужного диаметра, кладете на девайс, сверху начинку и складываете его. Пирожок сформирован, края защиплены.



Выпекать минут 15, предварительно смазав пирожки желтком.



Знаю, знаю, далеко не клубничный сезон.
Но у нас то она есть! И мы её едим!-)
Попробуйте этот пирог и с вишней.

Приятного аппетита!
С таким же успехом, мне кажется, можно использовать и другие ягоды! (замечание ipola)
Автор
old sana'a

ТАК ПРОСТО!

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку