-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 2955
Комментариев: 207
Написано: 3623







ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:
🔹 1 яйцо
🔹 2 ст. ложки сметаны
🔹 180 гр. сливочное масло
🔹 150 гр. сахар
🔹 0,5 ч. ложки разрыхлителя
🔹 щепотка соли
🔹 360 гр. мука

Крем:
🔹 350 мл молока
🔹 1 яйцо
🔹 2 ст. ложка крахмала
🔹 4 ст. ложки сахара
🔹 1/3 ч. ложки ванилина
🔹 а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
fGIuJuTTUd8 (500x325, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
ZU6acGCOw5M (604x453, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кисломолочное

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

🔹 2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
🔹 1 средняя луковица
🔹 3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
🔹 2 болгарских перца (желтый и красный)
🔹 1 помидор
🔹 20%-ные сливки - 150 мл
🔹 соль, чёрный перец по вкусу
🔹 приправа для курицы
🔹 растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на бефстроганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.
Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.
Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.

Приятного аппетита!
3LbFmH6gz5o (600x400, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда из птицы

Пирожные "Баунти"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти"

Пирожные "Баунти"

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
I-o_l_KKD9o (600x399, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Торты

Шоколадно-апельсиновый рулет

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет
Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
VFO4xlJF-HM (600x400, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие

Сдобные булочки.

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пирожки

Испанские булочки "Ensaimadas"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"

.
1313-5555 (492x369, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пирожки

Рецепт кружевных булочек.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кружевных булочек.

Такая выпечка не только красивая, но и очень вкусная. Такие кружевные булочки получаются очень воздушными и форму их сделать очень легко. Посмотрите на рецепт и сам процесс их лепки. Вам обязательно понравится.


waE6QIUTC54 (510x661, 237Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Вы имеете представление о том, сколько будет стоит  Вам замена дверей? Кто то может и в курсе этой информации, но а вот для кого то она может быть и полезной. Чтобы быть в курсе всего этого, московская компания «Монтажники России», постарались предоставить эту ценную информацию. Загляните к ним в раздел цены и услуги на установку дверей на странице ustanovim-dveri.com/prices/ . Теперь чтобы подобрать ту или иную дверь, Вы сможете подсчитать свой бюджет и сделать правильный выбор.


logo (199x135, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария/Булочки, пирожки

Булочки закусочные сырные.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки закусочные сырные.



Булочки необыкновенно пышные, аппетитные, красивые и вкусные. Получился праздничный обед – солянка из курицы, жареная курица от Ивана Урганта и вместо хлеба – закусочные сырные булочки с чесноком. Все рецепты напишу. Начну с булочек.

Нам понадобится:



25 гр. свежих дрожжей;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана тертого сыра;
3 зубчика чеснока;
400 г. пшеничной муки;
1 стакан молока;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
Кунжут для посыпки, яйцо для смазки булочек.

1. В теплом молоке растворить сахар и распустить дрожжи. Дать подойти 10-15 минут.
2. Сыр натереть на терке, чеснок продавить через давилку. Смешать сыр с чесноком.
3. 350 гр. муки ( 50 гр.оставить на подсыпку ) смешать с солью, добавить 1 яйцо, растительное масло и влить опару. Замесить тесто, добавляя сыр и подсыпая муку . Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Тесту дать постоять в тепле 1 час. Затем выложить на стол и сформировать небольшие булочки ( я из теста делаю толстые жгуты, режу их на кусочки, из каждого кусочка делаю лепешечку и из нее формирую булочку) .
4. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем маслом, я подложила на дно еще бумагу для выпечки. Булочки укладываем в форму или на противень и даем им еще постоять 30 минут. Затем верх булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха ( зависит от величины духовки ).



Даем булочкам остыть под полотенцем и подаем на стол.


Рецепт из маленького кулинарного журнала «Люблю готовить!» февраль 2013 год.
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пирожки

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пирожки

Пышные булочки-косички.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные булочки-косички.

41739-real (700x494, 58Kb)
Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пирожки

Заправка для супчиков

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супчиков


getIm33age (604x453, 297Kb)

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК

 



Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.

Тесто:

200г масла
4ст.л мёда
400г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Сочное куриное филе «Белая медведица» - вкус очень изысканный, и аромат весьма тонкий...

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное куриное филе «Белая медведица» - вкус очень изысканный, и аромат весьма тонкий...

Куриное филе под белым соусом с ананасом и сыром, запеченoe в духовке - довольно быстро приготовляемое блюдо. Очень красивое на вид, и приятное, нежно-сладкое на вкус, поэтому приготовить можно и на праздничный стол .
P1112527jj (500x375, 36Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)курица с ананасами в духовке – замечательная горячая закуска на все случаи жизни!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда из птицы

Яичный коблер - быстрый завтрак для всей семьи

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер - быстрый завтрак для всей семьи

Частенько вечером ломаете голову, какое блюдо на завтрак приготовить, чем по-быстрому с утра накормить семью? Предлагаю Вам рецепт незатейливого, а самое главное быстрого и легкого яичного коблера. Любителям горячих бутербродов обязательно понравится яичный коблер.

7466042 (1) (470x312, 80Kb)
10 (26x23, 4Kb)Яичный коблер - быстрый завтрак для всей семьи
Рубрики:  Кулинария/На завтрак

10 средств экокосметики дешевле 100 рублей

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 средств экокосметики дешевле 100 рублей .

 



То, что качественная экокосметика должна стоить миллионы, — миф. Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства.

В преддверии Нового года добрый Санта не только готовит подарки хорошим девочкам, но и отбирает у них деньги. Кошелек пустеет на глазах, а перед зимними праздниками вместе с гриппом стабильно подхватываешь вирус шопоголизма. Одновременно хочется новое платье, сертификат в спа, джедайский меч и щенка бульдога. Выход один: выбирать самое бюджетное. На 500 руб. можно набить косметичку до отказа, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Я решила составить собственный рейтинг отличной бюджетной (около 100 руб. за продукт) косметики. Но с важной поправкой — только натуральной.

1. Бесцветная хна — от 10 руб. за 25 г

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках.

2. Дегтярное мыло от — 20 руб. за 140 г

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.

3. Черная глина от  — 25 руб. за 300 г

Отличный и очень редкий продукт . А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием.У этой же марки есть другие редкие виды глин — например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ.
Где купить: сети магазинов «ОлГуд», «Подружка», «Ситимаркет».




4. Касторовое масло от — 25 руб. за 50 мл

Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.
Где купить: в аптеках.

5. Соль для ванн «Соль древнего моря» — 30 руб. за 500 г

Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.
Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием «Бишофит».

6. Репейное масло с перцем от — 40 руб. за 100 мл

Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Меня избавило от аллергического зуда за месяц.
Где купить: в аптеках.




7. Зеленый крем «Боро плюс» — 42 руб. за 25 г

Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. Я с его помощью убрала аллергическое шелушение на руках всего за одну ночь. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.
Где купить: в аптеках, сети магазинов «Ашан».

8. Жидкий витамин Е — 70 руб. за 60 мл

Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.
Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»).

9. Миндальное масло — 110 руб. за 50 мл

Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Одна моя очень гламурная подруга экономит на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз — миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.


  


 



10. Розовая вода — 140 руб. за 200 мл

Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица.


 


 (с инета) 

Рубрики:  Здоровье и красота

Выкройка пляжного платья

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Snegok8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка пляжного платья

0000 (465x640, 197Kb)


Для пошива платья Вам понадобиться любая легкая ткань.
Нарисуйте и выкроите прямоугольник (как  показано на схеме ниже). Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. Приблизительно на 22-25 см от верха платья сделайте скосы для проймы. Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Одежда

Торт "Кокосовый"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый"
GUO5f2jrLSk (600x450, 50Kb)
Ингредиенты:
- 9 белков
- 300 грамм сахара
- 300 грамм кокосовой стружки
- 3 ст ложки крахмала
Крем:
- 9 желтков
- 150гр сахара
- 300 грамм сметаны
- 2ч.л. муки
- 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
- свежие киви.

Приготовление:
1. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
2. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
3. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
4. Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.

P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.
http://vk.com/gotovim_vmeste
Рубрики:  Кулинария/Торты

Старые шлепанцы + полотенце = спа тапочки

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые шлепанцы + полотенце = спа тапочки

Цитата сообщения Марриэтта


Старые шлепанцы + полотенце = спа тапочки
 

Как сделать спа тапочки из полотенца + шлепанцы 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Одежда для деток
Шитье/Одежда

Салат "Фиалка"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалка"

 

Ингредиенты

Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;

Сыр полутвердый - 100 г;

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;

Зелень петрушки (небольшой пучок) ;

Чеснок - 1 зуб.;

Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;

Майонез - 1 ст.л.;

Сметана - 2 ст.л.;

Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;

Соль (по вкусу и желанию) ;

 Шпинат (свежий; для украшения или черемша) ;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Утёнок
Страницы: 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь