Количество специй на 3 литра водоспиртового раствора крепостью 50%:
1) Корица 3 * 1,5 палочки корицы, или простой вариант - 3 * (1 .. 1,5) чайной ложки молотой корицы
2) Кардамон 3 * 8 стручков (самый кошерный - это от торговой марки ЭКО)
3) Гвоздика 3 * 14 палочек (если есть возможность то выбирать красивые, и что бы почка была сверху)
4) Бадьян 3 * 1 звезды
5) Анис 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
6) Черный перец (горошек) 3 * 7 горошен
7) Душистый перец (горошек) 3 * 5 горошен
8) Ромашка 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
9) Шалфей 3 * 1 чайн. ложк. (слегка, без горки, может в итоге даже взять только две чайные ложки, а не три)
10) Кора дуба 3 * 0,5 чайной ложки
11) Мелисса 3 * 1 чайной ложки
12) Кориандр 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
13) Полынь 3 * 0,5 чайной ложки
14) Солодка 3 * 0,5 чайной ложки
15) Калган 1 кусочек (маленький кусочек)
16) Фенхель 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
17) Зверобой 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
18) Верхний слой кожуры лимона или апельсина полоска шириной 1,5 см и длиной 12 см
19) Плод можжевельника 1 шт на 3 литра
В оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, поэтому уже для понта можно добавить чисто символически еще каких нибудь трав)) например листик смородины, щепотку зеленого чая)))
Настаивать от десяти до двадцати дней, после чего профильтровать и добавить сахарный сироп.
Сироп:
сахар берем в расчете 7 столовых ложек с горкой на литр исходной смеси, т.е. 3 * 7 = 21 .. 25 ст. ложек
а воды берем из соображений что бы результирующая смесь содержала не менее 38-40% спирта.
На 3 литра настоя на специях, я брал около литра сиропа с 21 - 27 столовыми ложками сахара.
Нюансы - корицу лучше брать в виде палочек (сухая кора коричного дерева), но можно так же в виде порошка, но используя порошок - вкус будет проще, но все равно классны.
Кардамон только в виде стручков, молотый ни в коем разе!!!
Вообще все специи которые бывают в целом виде и в молотом - брать только в целом виде.
Если какие то специи окажутся для вас недоступными, то ничего страшного - напиток все-равно удастся. Единственное нужно обеспечить присутсвие самых главных состовляющих (души Бехеровки):
-Корица
-Кардамон
-Гвоздика
-Анис или бадьян
-Черный перец (горошек)
-Кориандр
-Полынь
Взято в
http://www.gorod.cn.ua/andersen_blog.html
Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - Виски
Часть 2 - абсент
Часть 3 - Бехеровка
Часть 4 - Вишневая наливка
Часть 5 - Гранатовая наливка