-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирюзинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 471
Комментариев: 10
Написано: 489





Гранатовая наливка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:24 + в цитатник
По легенде гранатовая наливка была традиционным спиртным напитком советских генсеков и за характерный рубиновый цвет получила название «Кремлевские звезды». Самые лучшие гранаты доставляли на правительственную кухню прямым рейсом из Азербайджана. Точный рецепт знали только личные повара вождей. Теперь же любой желающий может сделать что-то подобное в домашних условиях.

Для приготовления наливки годятся любые гранаты: домашние или покупные. Лишь бы плоды были спелыми, сочными, без гнили, почерневших зернышек и плесени. В качестве алкогольной основы зачастую используется магазинная водка, но подойдет и разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, хорошо очищенный самогон или дешевый коньяк (добавляет напитку нотки дуба).

Ингредиенты:

плоды граната – 3 штуки;
водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
сахар – 200 грамм;
вода – 100-150 мл (по желанию);
лимон – 1 штука (по желанию);
корица – полпалочки (по желанию).
Из лимона требуется только цедра (обогащает аромат напитка), мякоть с соком можно пустить на другие нужды. Вода снижает крепость и кислотность. При необходимости советую разбавлять наливку на последнем этапе приготовления, когда вкус уже почти сформировался.

Рецепт наливки из граната
1. Почистить гранаты любым способом, стараясь не разбрызгивать сок. Должны остаться только зернышки без мякоти, которая дает горечь.

2. Раздавить зерна деревянной скалкой. Полученный сок с мякотью перелить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.

3. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, удалив с кожицы остатки консерванта. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти. Свежую лимонную цедру добавить в емкость к гранату.

4. Всыпать сахар. Перемешать. Герметично закрыть. Оставить на 5 дней в теплом, солнечном месте, например, на подоконнике. Раз в сутки встряхивать.

5. Влить в полученный сахарный сироп водку (спирт, самогон), по желанию добавить корицу (обязательно палочкой). Перемешать. Закрыть емкость крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

6. Готовую гранатовую наливку процедить через пару слоев марли, хорошо отжать жмых. Попробовать напиток на вкус. По желанию добавить больше сахара. Также можно снизить крепость или кислотность разбавлением водой.

Если требуется добавить воду и сахар одновременно, лучше сварить сироп, который внести охлажденным до комнатной температуры. После подслащения и (или) разбавления оставить наливку на 2-3 дня в герметично закрытой бутылке для стабилизации вкуса.

При появлении мути или осадка напиток можно профильтровать через вату, чтобы сделать его прозрачным. На вкус натуральный осадок не влияет.

фото самодельной наливки из граната

Срок годности домашней наливки из граната в герметично закрытой стеклянной емкости при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 25-30% (без добавления воды и второй порции сахара).
Источник алкофан

Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - Виски
Часть 2 - абсент
Часть 3 - Бехеровка
Часть 4 - Вишневая наливка
Часть 5 - Гранатовая наливка



Понравилось: 17 пользователям

Творожная запеканка в микроволновке

Среда, 16 Января 2019 г. 11:38 + в цитатник
Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам
Ингредиенты:

200 г творога 9%;
по 1 ст/л сахара и манки;
1 яйцо;
1 ст/л сахара;
¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой

https://www.chefmarket.ru
Рубрики:  Еда/микроволновая кухня

Быстрый тортик

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 18:24 + в цитатник
Одну пачку маргарина, банку сгущенки, стакан просеянной муки и стакан грецких орехов, 1 банан и 1 кислое яблоко смешать и выпекать в духовке 20-30 мин.

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


Сырный суп.

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:54 + в цитатник
В двух литрах молока сварить крупно нарезанный картофель (6-7 штук), посолить, поперчит, снять с огня и добавить тертый твердый сыр (около 300 г.) и мелко нарезанный чеснок.Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Сырный суп
Часть 2 - Гороховый суп с сухариками
Часть 3 - Сырный грибной суп
Часть 4 - Сырный суп.


Сметанный торт из крекера

Четверг, 24 Мая 2018 г. 08:36 + в цитатник
Сметанный торт из крекера

Очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т. д., главное — фантазия.

Смотреть далее

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


Тосты с бананами.

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:30 + в цитатник

Что можно приготовить на завтрак вкусно и быстро? Аппетитные французские тосты с бананами. Соединяем в миске 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара и взбиваем их венчиком. Окунаем в этот кляр 2–3 тоста и подрумяниваем с обеих сторон на сковороде. В сотейнике растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Увариваем смесь до получения светлой карамели, окунаем в нее 2 банана кружками и выдерживаем на малом огне пару минут. Остается выложить карамелизованные бананы на золотистые тосты и посыпать корицей или сахарной пудрой на ваш вкус. Такой изысканный завтрак — заряд позитива на весь день.

 

 

https://www.edimdoma.ru

Серия сообщений "Перекусить":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Фаршированный батон
...
Часть 11 - Закусочный лососево-сырный торт
Часть 12 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 13 - Тосты с бананами.



Понравилось: 1 пользователю

Хлебный квас

Суббота, 05 Мая 2018 г. 16:27 + в цитатник

Классический квас из чёрного ржаного хлеба 

ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода – 8 л, Хлеб ржаной – 800 г, Дрожжи – 50 г, Сахар – 1,5 стакана. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю на противень. Включаю духовку на 20 минут при 180 градусах. При необходимости уменьшаю температуру. Слежу, чтобы нарезанные ломтики подсушились, а не подгорели. Ставлю воду на плиту, высыпаю сахар. После закипания воды добавляю готовые хлебные сухарики. Убираю кастрюлю с плиты и оставляю в покое на несколько часов. Квасная основа должна остыть до температуры, чуть теплее комнатной. В остывшую смесь добавляю дрожжи. Тщательно перемешиваю до полного растворения. Накрываю сусло полотенцем и оставляю на сутки. Через день получаю квас с лёгким кисло-сладким привкусом. Для более насыщенного и выраженного вкуса даю суслу настояться ещё денёк. Процеживаю через многослойную марлю, разливаю по банкам и ставлю охлаждаться. Готово!

Смотреть далее

Серия сообщений "Попить и выпить":
Часть 1 - Имбирный чай
Часть 2 - Выбираем бокалы для напитков
...
Часть 7 - 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 8 - Березовый сок впрок
Часть 9 - Хлебный квас


Вишневая наливка

Среда, 28 Июня 2017 г. 18:48 + в цитатник
Вишневая наливка

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую. Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.

Засыпаем ягодки в банки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.

А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.

А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет. Результатов это не изменит.

И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….

Справа - «дамская». Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен. А пополамовка (слева) и вовсе … близка к исходному продукту.

А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу и в зависимости от сладости ягоды.

И засыпали в банки с ягодками. Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.

В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

А через две недели. Вынули мы из подвала банки, в которые насыпали сахар. Я их, кстати, раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло. И через ситечко слили этот сироп. Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.

Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот. Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал. Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям. Так что - заливаем ягоды водой. Внимание! Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней. Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

Вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок. Так вот ... «Пьяная вишня». Попробовали. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Или конфеты, например, сделать. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.

И вот оно – заключительное действо. Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).

И вот ОНО!!! «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.

Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО!!! Что «но»? Об этом потом.

А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!! Теперь резюмирую. 1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы. Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие. 2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским. И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается. 3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин». Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка. Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые. Ангела вам за трапезой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/66296-vishnevaya-...edium=email&utm_campaign=daily

Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - Виски
Часть 2 - абсент
Часть 3 - Бехеровка
Часть 4 - Вишневая наливка
Часть 5 - Гранатовая наливка


Ягодный пирог "Ароматы лета"

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 19:20 + в цитатник
Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное - 200 г (размягченное)
мука - 15 ст.л. с горкой
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
смесь орехов - 1/2 ст. (у меня были грецкие и миндаль)
************************
Для начинки:
вишня без косточек - 800-1000 г
малина - 300-500 г
крахмал - 3 ст.л.
сахарный песок - 15-17 ст.л.
************************
Для крема:
белки яичные - 2 шт
сахарный песок - 6 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки

шаг 2
Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)

шаг 3
Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз

шаг 4
Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)

шаг 5
Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)

шаг 6
Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога

шаг 7
Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут

шаг 8
Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок

шаг 9
Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились

шаг 10
Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции

шаг 11
Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 17 - Кулич Традиционный
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


Топ рецептов лизунов - 5 самых лучших рецепта

Суббота, 07 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ рецептов лизунов - 5 самых лучших рецепта

5309876_14 (700x393, 34Kb)

Предлагаем вам самые лучшие рецепты, по которым всегда получаются лизуны. Теперь не нужно смотреть кучу разных уроков, чтобы найти подходящий рецепт лизуна. Смотрим мастер-класс и выбираем свой вариант.


► Мастер-класс по созданию лизунов

Рубрики:  Всякое

Домашняя колбаса докторская

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Khronometr делает домашнюю колбасу, используя в качестве оболочки свиную череву (обработанные и подготовленные свиные кишки). Отрезок черевы размером 4 метра заливается холодной водой.

Для начинки потребуется:

1 кг постной говядины;
4 кг свинины средней жирности;
3,5 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1,5 ст. ложки молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка кардамона;
50 г коньяка;
5 куриных яиц;
80 г сухого молока;
1 литр ледяной воды.

Мясо перекручиваем на мясорубке (обязательно дважды), добавляем сначала специи и сухое молоко, потом яйца, потом коньяк, потом перемешиваем, постепенно добавляя воду.

Фарш частями взбивается в ковшевой мясорубке с ножами (по три минуты на каждую часть).

В это время черева становится эластичной. Промыв ее несколько раз теплой водой, надеваем на мясорубку, набиваем колбаски длиной 15-17 сантиметров.

Докторская колбаса варится при небольшой температуре. Соблюдение температурного режима – залог получения отличной колбасы. Итак, 1 час варим колбасу при температуре 65 градусов, затем еще 4 часа при температуре 72-75 градусов. Готовую колбасу нужно сразу же вытащить из емкости, в которой она варилась, облить ледяной водой и насухо вытереть.

Источник: https://www.forumhouse.ru/

Серия сообщений "Впрок":
Часть 1 - Домашняя колбаса докторская




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Бирюзинка
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь