"Гипсовые отливки по листьям" |
|
Без заголовка |
http://bestdress.com.ua/
Серия сообщений "Интересные одёжки":
Часть 1 - блузка - бабочка
Часть 2 - пояс оби
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - В чем встречать Новый год дракона
...
Часть 10 - Чайные платья - кружевные шедевры
Часть 11 - Свадебные платья Berta 2014
Часть 12 - Шьем шикарное трикотажное платье!
|
пояс оби |
http://club.osinka.ru/topic-164
Серия сообщений "Интересные одёжки":
Часть 1 - блузка - бабочка
Часть 2 - пояс оби
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 10 - Чайные платья - кружевные шедевры
Часть 11 - Свадебные платья Berta 2014
Часть 12 - Шьем шикарное трикотажное платье!
|
блузка - бабочка |
http://club.osinka.ru/
Серия сообщений "Интересные одёжки":
Часть 1 - блузка - бабочка
Часть 2 - пояс оби
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Чайные платья - кружевные шедевры
Часть 11 - Свадебные платья Berta 2014
Часть 12 - Шьем шикарное трикотажное платье!
|
Бутеры горячие "студенческие" |
Бутеры горячие "студенческие"
2 картофелины натереть на мелкой тёрке (как на драники), слить лишнюю жидкость. Туда же потереть кусок варёной колбасы (грамм 100) на крупной тёрке и поллуковицы на любой тёрке, добавить яйцо, соль, специи. Всё хорошо перемешать и намазать на кусочки хлеба. Жарить на масле начинкой вниз затем перевернуть и поджарить другую сторону.
Есть обязательно горячими!
Ням-ням!
|
Бутербродный торт "Посейдон" |
Бутербродный торт "Посейдон"
Надо:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Делаем:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Приятного аппетита!!!
|
Большой каллорийный утренний бутерброд за 10 минут. |
Большой каллорийный утренний бутерброд за 10 минут.
На 1 бутик:
2 куска хлеба(белого или чёрного) толщиной 1.5 см.
пластина ветчины по размеру хлеба но потоньше
1 жареное яйцо (готовность желтка по желанию)
2 тонкие пластины сыра
2 колечка помидора
слив. масло
приправы и зелень по вкусу
Собираем:
На хлеб кладём сыр, помидорки, зелень,приправки, ветчину, яйцо, снова сыр и накрываем вторым куском хлеба. Смазываем хлеб маслом и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Сытный завтрак готов! Можно лопать!
|
Фаршированный батон |
Фаршированный батон
Этот рецепт откопала в книге "500 рецептов славянской трапезы".
Слегка удивляюсь. А что, славянская трапеза уже включала в себя такой ингредиент как рыбные консервы? Тем не менее, рецепт занимательный.
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку)
2 вареных яйца
100 г сливочного масла
1 батон пшеничного хлеба
зелень (меня последнее время что-то на укроп пробило)
У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.
Дедушке Фрейду этот рецепт бы точно понравился!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Серия сообщений "Перекусить":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Фаршированный батон
Часть 3 - салат из кальмаров,помидор и сыра
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
...
Часть 11 - Закусочный лососево-сырный торт
Часть 12 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 13 - Тосты с бананами.
|
Запеченный батон с сыром и чесноком |
Запеченный батон с сыром и чесноком
Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
Серия сообщений "Перекусить":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Фаршированный батон
Часть 3 - салат из кальмаров,помидор и сыра
...
Часть 11 - Закусочный лососево-сырный торт
Часть 12 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 13 - Тосты с бананами.
|
Без заголовка |
Скажу сразу-очень вкусно! Грибы (у кого какие),у меня в этот раз было 300гр шампиньонов
|
Глицериновое желе |
В одной столовой ложке теплой воды растворить 2 г желатина, добавить 1 чайную ложку меда, процедить и смешать с двумя столовыми ложками глицерина и добавить сюда 1/2 чайной ложки духов. Глицериновое желе хорошо защищает во время длительного пребывания в воздухе.
|
Обработка дерева воском |
- сначала хорошо промыть поверхность с мылом,
- хорошо просушить,
- зашкурить
- Снова протереть влажной тряпкой, чтоб убрать всю пыль, просушить.
- Взять кусочек пчелиного воска и растопить на водяной бане. Чтобы воск при остывании снова не затвердевал, пока он жидкий, добавить в него скипидар маленькими порциями и постоянно размешивая (лучше делать это вдвоём). Скипидара уходит чуть больше, чем воска. Если воск затвердевает при остывании, значит мало добавили скипидара. Снова разогревайте на водяной бане и мешайте, добавляя скипидар. Делайте это в проветриваемом помещении, так как скипидар пахнет сильно.
- потом кисточкой нанести воск на поверхность одним слоем
- после подсушки натереть шерстяной тряпочкой до блеска, убирать излишки воска, если есть.
|
Маринованный лук |
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!
Источник: http://forum.say7.info/topic14869.html
|
Брелок из бисера, мастер класс. |
Источник поста >>>>> clck.ru/6acH
Хотите научиться делать вот такой брелок для ключей? Добро пожаловать на подробный мастер класс, в котором раскрыты секреты мастерства.
|
|
Резак из лезвия бритвы. |
Можно сделать удобный резак из лезвия безопасной бритвы. Он делается из старой деревянной линейки и винтиков от циркуля. Такой резак облегчает работу и предохраняет руки от порезов.
\r\n
|
Имбирный чай |
- 3 л. воды
- 1 шт. лимона
- 50 гр. имбиря
- 1 д.л. зеленого чая
Взять корень имбиря размером со сливу (это приблизительно 50 гр.)
Тщательно вымыть.
Не очищая от кожицы, порезать тонкими "лепестками".
Переложить в емкость для заваривания.
Добавить 1 д. л. зеленого чая.
Залить 3 л. "крутого" кипятка.
Накрыть. Дать настояться.
Произвольно порезать 1 неочищенный крупный лимон.
Добавить в полученный настой.
Серия сообщений "Попить и выпить":
Часть 1 - Имбирный чай
Часть 2 - Выбираем бокалы для напитков
Часть 3 - Алкогольные коктейли
...
Часть 7 - 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 8 - Березовый сок впрок
Часть 9 - Хлебный квас
|
Без заголовка |
1) Для похудения рекомендуется принимать мумиё по 0,5 - 1 г утром до еды и вечером перед сном. Курс лечения - 20 дней с перерывом в пять дней. Для большей эффективности проведите четыре курса. Помните, мумиё слабит.
2) 4 ст. ложки кукурузных рылец залить стаканом кипятка. Остудить, отжать, принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.
Яблочный уксус входит в состав действенного средства для проведения антицеллюлитного массажа. Чтобы убрать целлюлит, смешайте 3 части яблочного уксуса с 1 частью оливкового масла или любого масла для массажа. Смазав проблемные зоны этой смесью, проведите сеанс легкого массажа при помощи мочалки или специальной рукавицы. Эту антицеллюлитную процедуру рекомендуется проводить дважды в день.
|
диетические блюда |
Холодный суп из огурцов
Берём (на 2порции): 1 свежий огурец средней величины, 1-2 пёрышка зелёного лука с луковичками или просто зелёный лук и маленькую луковку, 250г простого йогурта, горстку очищенных грецких орехов, 1-3 зубчика чеснока, небольшой ломтик белого хлеба, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-2-веточки свежей мяты, 1/2 стакана охлаждённой минеральной воды.
Приготовление:
Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Все остальные компоненты (кроме йогурта и воды) измельчаем в блендере.
Смешиваем с огурцами.
Добавляем йогурт, вливаем воду.
Перемешиваем, при необходимости подсаливаем по вкусу, перчим.
Украшаем веточкой мяты, зелёным луком.
Гаспачо
Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
Приготовление:
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Свекольный суп
Ингредиенты: 500 г. свеклы (отварной), 1 зубчик чеснока, 1небольшая головка лука, 2 баночки натурального йогурта (можно заменить сметаной), 1 ст. л. бальзамического уксуса соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очиститите чеснок и лук. Свеклу мелко нарежьте. Измельчите подготовленные лук , чеснок, свеклу в блендере до однородной пюреобразной массы. Посолите, поперчите.
Добавьте йогурт и уксус и взбейте ещё 30 секунд.
Готовый суп поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.
При подаче посыпьте рубленым яйцом, зеленью.
Гаспачо № 2
Баклажаны очищенные от кожуры 1кг; морковь 0,5кг; яблоки 0,3кг; помидоры 1,5 кг или томатный сок; растительное масло 100г;
Пряности: куркума, асафетида, чёрный перец, тмин.
Стушить натёртые на тёрке овощи в масле со специями, залить томатным соком и проварить ещё минут пять. Охладить. Можно добавить по вкусу лимонный сок. Украсить листиками базилика.
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.
Суп холодный из щавеля
Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 1кг
- яйцо - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 250г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 150г.
Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5-10 минут), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью укропа.
Ингредиенты для "Суп-пюре «Сен-Жермен» "
Бульон мясной 5 шт, Белокочанная капуста 200 шт, Горошек зеленый 100 шт, Лук-порей 1 шт, Моркови 2 шт, Репа 1 шт, Репчат лук 1 шт, Масла 2 стак., Пшеничная мука 1 стак., Соли 1/4 стак.
Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками. Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито. Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения. Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут. Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения.
Гаспачо №3
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 1 стакан
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
Часть 3 - Супы-пюре в микроволновке
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки
|
Без заголовка |
Диета Кима Протасова
Протяженность диеты - пять недель.
Смысл диеты: есть как можно больше сырых овощей(любых) и 0-5% молочных продуктов без добавок и сахара.
Чай и кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве
воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день.
Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.
1яйцо
1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, много зелени, а также сыры и йогурты до 5% жирности.
Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!
2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.
3 неделя диеты
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок вареного, парового или жареного гриль без масла мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Советуем, раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.
Плюсы диеты Кима Протасова:
1) Диета Протасова изумительно хороша тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
2) Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.
3) Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
4) Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.
Выход из диеты Протасова.
1) Заменяем часть молочных продуктов. Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 3 чайных ложек растительного масла. То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. В трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры: не более 30-35 г в день.
2) Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие).
3) Утром вместо овощей едим кашу из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. К каше - нежирный творог, плюс овощной салат;
4) Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка.
Все эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.
|