-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоМаха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1180
Комментариев: 9
Написано: 1207


Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Варианты консервирования кабачков

Кабачки – один из самых распространенных и популярных овощей, используемых в консервации. Рецепты консервирования из кабачков бывают самыми разнообразными: начиная от икры, заканчивая вареньем. Кабачки консервированные  рецепты являются хорошей альтернативой огурцам, они имеют прекрасный вкус и замечательно хранятся.

 1338882716_1317049388_kabachkizheltye (600x480, 89Kb)


Вариант № 1

Перечень продуктов (приправы из расчета на литр объема):
• Кабачки – в любом количестве;
• Гвоздика (пряность) – 3-4 шт.;
• Лавровый лист – 1шт.;
• Чеснок – 2 зубчика (небольших);
• Черный перец горошком – 7-8 шт.;
• Стручок красного горького перца – 1/10часть;
• Соль – 1 ст.л;
• Уксус 9% – 100 г;
• Корица – 1/3 ч.л;
• Хрен, петрушка, укроп – сколько кладете на огурцы.


Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лавровый лист, чеснок, перец, корицу, укроп, петрушку, хрен;
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на столько же в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить уксус и соль, довести до кипения, остудить, залить кабачки. Стерилизовать 30 минут.
5. Закатать и укутать до полного остывания.

 

загатовка кабачков


Вариант № 2


Этот вариант рецепта довольно старинный, по нему консервировали еще наши бабушки, а, значит, он проверен временем и потребителем)) Кабачки консервированные на  зиму по бабушкиному рецепту до сих пор являются одним из моих самых любимых видов консервации, а еще я очень люблю  кабачки  по-корейски  консервированные.
Перечень продуктов (приправы, лук и чеснок из расчета на литровую банку):
• Кабачки – в необходимом количестве;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Перец горошком – 2-3 горошины;
• Гвоздика (пряность) – 2-3 бутона;
• Лавровый лист – 1-2 шт.
Рассол (на 1 литр воды):
1. Соль – 50 г;
2. Сахар – 25 г;
3. Уксус – 70 г.


Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лук, лавровый лист, чеснок и перец;
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на то же время в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
5. Залить кабачки горячим рассолом, стерилизовать банки необходимо: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут;
6. Закатать, укутать до полного остывания.

салат из кабачков
 

Вариант №3

 

Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков!

Салат из кабачков и баклажанов

 

Необходимые ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- баклажаны 1 кг
- морковь – 300 гр.
- лук репчатый – 300 гр.
- перец болгарский – 200 гр.
- помидоры – 200 гр.
- соль 3 чайные ложки
- уксус – 2 столовые ложки
- лавровый лист, душистый перец

Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то вынуть сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками.

 

Салат из кабачков и баклажанов

 

Баклажаны тоже нарезать кубиками, еще мельче, чем кабачки.

 

Салат из кабачков и баклажанов
 

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

 

Салат из кабачков и баклажанов

 

Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

 

Салат из кабачков и баклажанов


Вынуть сердцевину из болгарского перца и нарезать тонкими полосками.

 

Салат из кабачков и баклажанов

 

Помидоры нарезать крупными полукольцами.

 

Салат из кабачков и баклажанов


Все продукты тушить в глубокой сковороде в течение часа, с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.

 

Салат из кабачков и баклажанов

 

За 5 минут до готовности вынуть лавровый лист и добавить уксус. Закатать готовый салат в стерилизованные банки и укутать одеялом на 12 часов.

http://zagotovkinazimu.ru

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку