Скумбрия в духовке с луком: сочное и ароматное блюдо из рыбы Скумбрия в духовке с луком &ndash...
Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся - (0)Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся Эту нежную и вкусную вып...
ПРЕКРАТИТЕ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ! - (0)ПРЕКРАТИТЕ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ! ЛУИЗА ХЕЙ: ПРЕКРАТИТЕ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЖЕ М...
Удивительно! Если съедать чеснок и мед натощак 7 дней подряд, вы не узнаете свой организм! - (0)Удивительно! Если съедать чеснок и мед натощак 7 дней подряд, вы не узнаете свой организм! ...
Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! - (0)Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! ...
Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами |
Этот рецепт – совершенно несложный и очень эффективный способ приготовления сочной, нежной говядины с очень вкусным соусом.
Мясо получается таким вкусным, сочным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать. Насыщенный вкус соуса с грецкими орехами замечательно сочетается с мясом и все вместе – просто чудесный ужин!
Такой соус можно приготовить и к отварному языку или курице – получится отлично.
Побалуйте своих домашних таким блюдом – очень вкусный ужин гарантирован!
Состав:
- 1,2 кг мякоти говядины для жарки
- 1л молока
- 90 гр грецких орехов, и немного для оформления блюда
- 1 ст.л. муки
-1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 40 гр сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму после обжарки и тушения.
В гусятнице или сковороде с антипригарным покрытием, достаточно просторной для того, чтобы поместился кусок говядины, разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить. Добавить к мясу очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и влить молоко. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.
Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и держать теплым.
Сок от тушения мяса процедить. Разогреть в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло, обжарить муку и влить сок от тушения мяса. Приготовить соус при постоянном помешивании до загустения. Смешать соус с молотыми (или натертыми на терке) грецкими орехами и листочками тимьяна. При необходимости, добавить немного молока, чтобы соус стал кремообразным.
Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с салатом из овощей и зеленью.Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами
Рубрики: | * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |