-Цитатник

Скумбрия в духовке с луком: сочное и ароматное блюдо из рыбы - (1)

Скумбрия в духовке с луком: сочное и ароматное блюдо из рыбы Скумбрия в духовке с луком &ndash...

Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся - (0)

Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся Эту нежную и вкусную вып...

ПРЕКРАТИТЕ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ! - (0)

ПРЕКРАТИТЕ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ! ЛУИЗА ХЕЙ: ПРЕКРАТИТЕ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЖЕ М...

Удивительно! Если съедать чеснок и мед натощак 7 дней подряд, вы не узнаете свой организм! - (0)

Удивительно! Если съедать чеснок и мед натощак 7 дней подряд, вы не узнаете свой организм! ...

Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! - (0)

Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фериналь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 21221
Комментариев: 1336
Написано: 23325


Халявка. Заготовки на зиму.

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Халявка. Заготовки на зиму.

Автор Приветик.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
х1 (520x390, 117Kb)
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец - рецептуру укажу в конце.
х2 (520x390, 105Kb)
Все моем и чистим.
х3 (520x390, 95Kb)
Вот тут-то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
х4 (520x390, 108Kb)
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку - тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает - не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
х5 (520x390, 111Kb)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
х6 (520x390, 99Kb)
Меняем насадку...
х7 (520x390, 111Kb)
Перец готов!
х8 (520x390, 115Kb)
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
х9 (520x390, 90Kb)
В кастрюлю - у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
х10 (520x390, 109Kb)
Вот уже и закипело, и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
х11 (520x390, 111Kb)
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
х12 (520x390, 118Kb)
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
х13 (520x390, 119Kb)
Время пролетело быстро, халявка готова! Банки - готовы! Полотенца, половник - готовы! Начинаем!!!
х14 (520x390, 104Kb)
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
х15 (360x480, 37Kb)
"Первый пошел!"
х16 (520x390, 98Kb)
Ну, вот все и готово! Ждем, пока остынет - это где-то сутки. Хранится в шкафу.
х17 (520x390, 129Kb)
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит, варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье, и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается, одно блюдо нас весь год кормит.

http://stranamasterov.ru/node/622031?tid=451
Рубрики:  *СОЛЕНЬЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку