-Цитатник

Без заголовка - (3)

Как правильно сделать укол самому?! Как правильно сделать укол самому?! Медицина доро...

Без заголовка - (0)

Средства для улучшения остроты зрения При снижении чувствительности центрального и перифе...

Идея грядки - (1)

Идея грядки ...

Без заголовка - (0)

Солнечное платье :  Пряжа Cable5 (Италия) 100% хлопок 50г/200м, ушло 12 мотков. У...

Без заголовка - (0)

Заповеди для настоящих мужчин Нарушая эти заповеди ты, конечно же, не окажешься в аду. Но есть...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гулюза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.люблю общаться с интересными людьми.бисереплетени вышивка-все это умею. люблю вязать крючком люблю делать заготовки на зиму.люблю сад-огород-с макраме на вилке спицами.у меня болезнь:постоянно вязать_-неизлечим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 29778
Комментариев: 2381
Написано: 37498


О крупах

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina О крупах

0 (500x261, 112Kb)
• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;
• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;
• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;
• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;
• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;
• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;
• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.
• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.
• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.
• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.
• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.
• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;
• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;
• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;
• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;
• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;
• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;
• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;
• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;
• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;
• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;
• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;
• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Рубрики:  крупы,орехи,семечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку