-Цитатник

Без заголовка - (3)

Как правильно сделать укол самому?! Как правильно сделать укол самому?! Медицина доро...

Без заголовка - (0)

Средства для улучшения остроты зрения При снижении чувствительности центрального и перифе...

Идея грядки - (1)

Идея грядки ...

Без заголовка - (0)

Солнечное платье :  Пряжа Cable5 (Италия) 100% хлопок 50г/200м, ушло 12 мотков. У...

Без заголовка - (0)

Заповеди для настоящих мужчин Нарушая эти заповеди ты, конечно же, не окажешься в аду. Но есть...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гулюза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.люблю общаться с интересными людьми.бисереплетени вышивка-все это умею. люблю вязать крючком люблю делать заготовки на зиму.люблю сад-огород-с макраме на вилке спицами.у меня болезнь:постоянно вязать_-неизлечим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 29778
Комментариев: 2381
Написано: 37498


Лечебный овсяный кисель - русский бальзам

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Алиночка_Лунева Лечебный овсяный кисель - русский бальзам

Плющенный овес протомить в духовке до золотистого цвета. Переложить в чугунок, залить холодной водой и варить на слабом огня полчаса. Затем кисель осторожно слить с осевшей гущи в чистую посуду и дать ему остыть. Кисель должен иметь густоту сметаны. Можно добавить для сладости мед.

овес значительно улучшает состав крови и препятствует образованию тромбов. А какую огромную благодарность выразит вам ваш организм за нормализацию иммунитета… Так как кисель создает условия для того, чтобы организм сам справился со своими недомоганиями и восстановил свою внутреннюю среду.

Лечебный овсяный кисель, или еще его называют русский бальзам – классная вещь! В старину его обычно употребляли во время поста. Но ничто не мешает готовить его если не каждый день, то довольно-таки часто. Ведь у него такие замечательные свойства!

Он просто незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как нормализует микрофлору. вызывая послабление, очищает толстый кишечник. 

Чрезвычайно полезен русский бальзам для печени (помогает даже при циррозе), желчного пузыря и поджелудочной железы. А также при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Работа сердца улучшается, нормализуется пульс и давление приходит в норму.

А уж как лечебный овсяный кисель поднимает на ноги ослабленных больных, истощенных! Замечательно регулирует обмен веществ и ликвидирует последствия тяжелых инфекционных заболеваний. Даже самые тяжелые больные через три месяца отмечают значительное улучшение самочувствия.

Кроме того, овес значительно улучшает состав крови и препятствует образованию тромбов. А какую огромную благодарность выразит вам ваш организм за нормализацию иммунитета… Так как кисель создает условия для того, чтобы организм сам справился со своими недомоганиями и восстановил свою внутреннюю среду.

Ну, а здоровым любого возраста – самое время заняться профилактикой и начать варить русский бальзам - лечебный овсяный кисель. Результат почувствуете вскоре – Повысится выносливость, появится легкость и бодрость. Мозг станет лучше работать и вы даже выглядеть станете моложе своих лет.

Почему кисель делают именно из овса? Все очень просто. Овес содержит наиболее благоприятное соотношение белков, углеводов, жиров и, главное, витаминов группы В. А во время брожения живые ферменты пробиотических бактерий улучшает все перечисленные свойства.

овес значительно улучшает состав крови и препятствует образованию тромбов. А какую огромную благодарность выразит вам ваш организм за нормализацию иммунитета… Так как кисель создает условия для того, чтобы организм сам справился со своими недомоганиями и восстановил свою внутреннюю среду.

Итак, займемся приготовлением чудесного лечебного овсяного киселя.

Собственно кисель варится одинаково. Я знаю четыре варианта пропорций для получения концентрата лечебного овсяного киселя, которые перекликаются между собой. Основное условие здесь – готовить его в стеклянной или эмалированной, без сколов, посуде.

Какой вариант выберете вы – решать вам. Все хороши. А, может быть, вы трансформируете эти рецепты в свой вариант русского бальзама. 

1. 500, овса на 1,5 литра теплой кипяченой воды. Настаивать трое суток, накрыв салфеткой. По истечении этого срока размешать, процедить. Нужное количество концентрата довести до кипения при непрерывном помешивании.

2. Заполнить трехлитровую банку на одну треть геркулесом или дробленой овсяной крупой. Долить до плечиков охлажденной кипяченой воды. добавить 0,5 стакана кефира или пару кусочков черного, чисто ржаного хлеба. Оставить бродить на двое-трое суток.

По завершении брожения процедить в эмалированную кастрюлю через дуршлаг. Густую смесь промыть еще два-три раза небольшим количество холодной кипяченой воды, которую выливать в кастрюлю. Теперь пусть отстоится 12-14-16 часов.

Не взбалтывая осадок, верхнюю жидкость слить. Это удобно делать с помощью шланга. Так шоферы сливают бензин. Получившийся концентрат перелить в банку – и в холодильник, накрыв крышкой. 

3. В этом рецепте другие пропорции. 200,0 овсяной крупы и 100,0 геркулеса на 1,5 литра воды. Добавить: корочку ржаного хлеба, или 0,5 кефира, или 1-2 столовые ложки сметаны. Также настаивать 2-3 суток. Процедить через дуршлаг с марлей и отжать, не промывая.

4. Этот концентрат готовится только из геркулеса. 700,0 хлопьев залить холодной кипяченой водой в трех-литровой банке. Добавить 100, кефира. Дать перебродить двое суток. Процедить, отжать.

Приготовление киселя из концентрата.

Здесь пробуйте варианты на свой вкус. Концентрат или разводите водой в любой пропорции, или берете неразбавленный. Или доводите до кипения или варите еще максимум 5 минут. Или просто разводите в стакане горячей воды пьете натощак. Можете добавить сливочное масло, мед, варенье, фрукты или сухофрукты, предварительно замоченные. Фантазируйте и создавайте свои рецепты.

Главное, через некоторое время после того, как вы начнете употреблять русский бальзам, лечебный овсяный кисель, вы почувствуете на себе результат его благотворного воздействия!

************************************************************************

А так же, для тех кто не сторонник занятия самолечением, хотелось бы представить компанию DocDoc в Москве. Компанию позволит вам быстро найти нужного врача в Москве по самым разным критериям поиска, здесь очень удобно предоставлена информация по докторам, отличный справочник заболеваний и многое другое.

Рубрики:  Лекарственные растения
напитки,ликеры,настойки
крупы,орехи,семечки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку