-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ворчливая_Ируся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 610
Комментариев: 982
Написано: 1786


Домашняя халва

Суббота, 24 Мая 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения aristocratbeauty Домашняя халва

halva-podsolnechnaya-1291157064_0 (620x385, 29Kb)

1,5 ст. пшеничной муки, 
1,5 ст. очищенных семечек подсолнуза,
2 ст. л. измельченного фундука или миндаля, 
150 г сахарного песка, 

100 мл растительного масла, 
150 г любых фруктов, 
250 мл сливок низкой жирности.


Семечки высыпать на раскаленную сковороду с толстым дном, поджарить, непрерывно помешивая. После остывания пропустить 2-3 раза через мелкую сетку мясорубки.
На сухую и разогретую сковороду высыпать муку, помешивая, жарить, пока она не приобретет светло-желтый оттенок. Смешать муку с измельченными семечками и все вместе еще раз прокрутить в мясорубке. В смесь влить растительное масло и тщательно перемешать деревянной ложкой.
Приготовить сироп. Для этого в 100 мл теплой воды растворить сахарный песок. Подмешать сироп к массе для халвы. В небольшие формочки (например, для кексов) разложить халву, закрыть сверху бумагой или пищевой пленкой, убрать на холод для застывания.
Пока халва застывает, взбить сливки в пышную массу, которую затем поместить в кондитерский мешок. Фрукты помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Застывшую халву переложить из формочек на блюдо или порционные тарелки, оформить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку