-Ссылки

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Christiane Dahlbeck - Jahreszeiten. Herbst und Winter ...

экопринт - (0)

Скелетизированные листья на ткани  Это готовая портьерная ткань, а можно такие листики на т...

Без заголовка - (0)

Стиль БОХО в подробностях.     “Бохо” появился в Лондон...

Без заголовка - (0)

Сумки для радости и счастья. :))  ya_grafinya (ya_grafinya) пишет в boho_area ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка 1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisapuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 394
Комментариев: 29
Написано: 455


ДОМАШНИЙ СЫР от Main

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку