Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-4.
400 гр. баклажанов, нарезанных кубиками
1 красный сладкий перец
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 зубчик измельчённого чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 чайные ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семян кунжута
соль и перец по вкусу
2 чашки варёного длиннозернового риса для сервировки
Положите нарезанные кубиками баклажаны в один слой на разделочную доску или бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять.
Примерно через 30 минут, тщательно промойте баклажаны и высушите.
Очистите болгарский перец, затем нарежьте на длинные тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте пополам.
В небольшой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец. Отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения. Влейте растворенный крахмал в соус и взбейте.
Нагрейте масло в сковороде или воке на средний-сильном огне. Добавьте баклажаны кубиками и жарьте, пока не начнут темнеть - 4-5 минут.
Добавьте красный перец ломтиками и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты, пока перец не покроется нежной хрустящей корочкой.
Уменьшите огонь до среднего. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Подавайте с варёным рисом, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник