Фруктовый пирог с орехами - это фруктово-ягодное блаженство и ароматная роскошь! |
Вбейте туда же яйца,
всыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером или веничком до однородной пышной массы.
Небольшими порциями подсыпьте муку с разрыхлителем.
Добавьте погашенную соду. Всыпьте чуть подсушенные на сухой сковороде и затем мелко порубленные (я помолола в кофемолке) орехи.
Одну-две столовых ложки орехов отложите для посыпки верха пирога. Перемешайте тесто - оно должно быть густым, тяжело падать с ложки. Выложите тесто в большую форму для выпечки или на противень с бортиками.
Сверху красиво разложите подготовленные (помытые и порезанные) фрукты или ягоды.
При этом фрукты-ягоды слегка "утопите" в тесто. Верх пирога посыпьте орехами (я благополучно забыла, как можно увидеть на фото:)). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и держите там примерно 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой). Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте при желании сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |